QR

Пиво умирает... :(

Не смог удержаться, чтобы не показать, на что случайно наткнулся в интернетах.

В городе Тюмень есть трактир-пивоварня "Пивзаводъ", в которой собственно варится пиво. Но это не в диковинку. И я ничего не имею против этого, наверняка, замечательного заведения, но вот, что написано у них на сайте - это реальный шедевр мракобесия.

"Настоящее Живое Пиво живёт только 20 минут после того, как его достали из подвала! Комнатная температура, воздух, свет... и через 20 минут Вы почувствуете изменение вкуса Пива (Пиво умирает)..."

220

Жаль, что большинство посетителей заведения верят в эту бредятину, и наверняка распространяют её дальше, по друзьям, знакомым и т.п..
Жаль, что никто им не расскажет, что если пиво хранится экстремально короткое время в 20 минут, и потом УМИРАЕТ, то значит с санитарией у пивоваров далеко не всё в порядке :) Но в этом я тоже сомневаюсь, скорее всего это просто выдумка ответственного за рекламу.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Об этих 20 минут жизнь пишут большими буквами и в Старгороде во Львове. Даже песочные часы приносят... 20-минутные...
Народ верит, значить это работает!)
У них наверное и солод с хмелем настоящие, тюменские. От того все так и происходит, как описано.
... - (Anonymous)
Жесткий плагиат с украинского Старгорода:
ссылку на него в сети найдете сами.
Хоть бы текст придумали свой!

Там объясняют факт "смерти" пива:

"Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20 минут.
Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в Пиве - напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Но в течение 20 минут, после того, как Пиво попало в бокал, с ним происходят значительные изменения:
- Пиво соприкасается с воздухом и начинаются процессы его окисления;
- Пиво покидает «родная» углекислота, которой Пиво естественно насыщается в процессе созревания (а не принудительно, как в Пиве массового производства);
- в Пиве под воздействием света изменяются физико-химические процессы (меняется структура белков, других молекул);
- от нагревания в Пиве ускоряются физиологические процессы в жизнедеятельности дрожжей, это приводит к более быстрому старению и отмиранию дрожжей. "

По-моему логично. Вкус пива меняется значительно.
А то на вас не угодишь - то пиво "выдохлось", то оно - бессмертное...
Пусть в жопу себе сунут своё "живое". Ей богу, заебали. Я вот лучше "дохлого" многомесячного попью. "Шимэ", там какое-нибудь, завалящее и просроченное на пару-тройку лет.
Не, ну а чо? Сварят бурду, а потом на форумах ноют, что их творение Иджон оплевал. Варите нормальное и пиволюбы к вам потянутся. Ввели бы уж терминологию тогда по аналогии с вином: живое, полуживое, полудохлое, дохлое и трупЪ.
Глянул описание пива - получается, что они пшеничку лагерными сбраживают? Или, всвязи с 1-м апреля я что-то не догоняю? :)
Это вполне себе распространённый вариант, которым пользуются многие минипивоварни, у которых просто нет помещения для верховых ёмкостей с надлежащими условиями. Даже вон Velka Morava делает низовую пшеничку. И ничего, "ах какие" товарищи, ко двору которых его тоже поставляют, пьют и не морщатся, и ещё важных гостей угощают.
Жывое лучше: его надо каждую 21 минуту по 1 кружке заказывать, ибо "умирает"....
Есть только миг между прошлым и будущим.
И этот миг ровно 20 минут...
гг
наоборот, оживает! и стремится убежать )))
с днюхой, кстати, прошедшей )