QR

Krüger Lager

Krüger Lager (Russia)



Пиво из новой линейки, которую подарило своим поклонникам ОАО "Томское пиво". Линейка выпущена под торговой маркой "Частная пивоварня Р.И.Крюгера", которую, как я понял, томичи хотят развивать и далее. Автором линейки стал австрийско-германский braumeister Хуберт Ауингер, сотрудничающий с томским пивзаводом вот уже 6 лет. Его автограф вы можете видеть на этикетке. Благодаря ему в последние годы эта пивоварня "звездит" на всю Россию, не справляясь, в лучшем смысле этого слова, с обеспечением нужных объёмов, дабы утолить жажду поклонников не только уральско-сибирского региона, но и европейской части России. В частности, Хуберт является автором сорта Krüger Premium Pils, который находится в моём личном ТОПе пива на каждый день.

Немного официальной информации от производителя.

"Так сложилось исторически, что  в городе, который считается сибирской колыбелью науки и искусства, в 19 веке была основана частная пивоварня Роберта Ивановича Крюгера,  высокоуважаемого в обществе человека,  знатока пива, который развивал пивную культуру, создавая достойные пивные  заведения. К нему приходили за пивом вся интеллигенция города: ученые, писатели, промышленники, архитекторы, врачи и студенты томских  ВУЗов. Это были те  времена, когда в Томске в реке Ушайке  добывали золото. Но золото в реке быстро закончилось и главным золотом стало пиво  с пивоварни Р.И. Крюгера.

Это пиво благодаря своему вкусу, качеству, долгому хранению было настолько популярным и любимым у томичей и жителей окрестных городов, что  раскупалось очень быстро.  И сегодня печатая герб основателя пивоварни –  ОАО "Томское пиво" отдает дань уважения мастерству и традициям Крюгеров и сообщает, что является продолжателем дела этой династии, оберегая и соблюдая немецкие каноны пивоварения."


Новую линейку создавала интернациональная команда. Кроме господина Ауингера, в создании участвовали также специалисты из Литвы, которые делали общий дизайн, уникальную шикарную бутылку разрабатывали в Чехии, производственную линию налаживали немецкие технари, ну и без томичей не обошлось, естественно. Изначально стояла задача сделать пиво, непохожее на российские привычные сорта и сделать линейку немецких вкусов. В линейке на данный момент три сорта - Lager, Pilsner и Dunkel. Сегодня рассмотрим Lager, а два других - на днях.

ТТХ - 4,2% алкоголя на 11% ЭНС.

Красивая бутылка с многочисленными рельефными надписями выглядит дорого, можно сказать "премиально". Пробка резьбовая, с изображением герба "Частной пивоварни Р.И.Крюгера". На контрэтикетке теперь очень разумно присутствуют иконки солода и хмеля, говорящие о насыщенности солода и хмелевой горчинки во вкусе в трёхбальном выражении.



Наливается светло-золотистым цветом, на просвет кристально прозрачное. Пена белого цвета образуется легко и уверенно, она средней зернистости и держится относительно долго. Аромат чистый, освежающий, преимущественно солодовый, но и цветочные хмелевые оттенки присутствуют.

Тело средней полноты, текстурированное - полноценная "одиннадцатка", ни дать, ни взять. Карбонизация средняя по размеру пузырьков, и средняя по мягкости. Вкус очень сбалансированный, солодовый, чуть сладковатый, насыщенный и освежающий. Горчинка есть, она мягкая, неназойливая, уходящая в длительное суховатое послевкусие, требующее очередного глотка.

Добротный ровный чистый приятный лагер в немецком стиле.

_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

vk fb

Ассоциация пивных блогеров

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Хе. Как раз вчера взял бутылочку пилснера из той же серии :)
Вот несправедливо, что наше Томское Пиво до вас доезжает, а ваша Velka Morava до нас - нифига)))
Согласен :) Но что "томское пиво" доезжает - это слишком громко сказано. Его может найти только тот, кто ищет.
Я с таким знакома, да, у нас продают его. Поддерживаю оценку, похоже восприняла.
Согласен, добротное пиво. Особенно темное понравилось.
не буду просить сдать места но поинтересуюсь ценой сего шедевра
Я покупал за 65, но слышал, что где-то есть по 50. Барыги закупают его не более, чем за 30 рублей, я думаю, а дальше - кто во что горазд.
... - (Anonymous)