ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Categories:

Как я счастлив, что бросил курить!

konec

Вы не представляете, как я рад тому, что произошло сегодня.
Госдума Российской Федерации наконец-то приняла антитабачный закон.

Немного о себе.
Я бросил курить три с половиной года назад. До этого момента я курил (!!!) 20 лет. Сегодня я жалею, что не бросил курить раньше. Ведь это оказалось так просто! Когда курил, я сам себе говорил: "Я курю потому, что мне просто это нравится, и у меня нет никакой зависимости, я могу бросить курить в любой момент". Но это самые распространённые отмазы курильщиков, не имеющие под собой никаких оснований. На самом деле, за таким мироощущением кроется реальная наркотическая зависимость, и бросить курить не так-то и легко. Но нелегко именно психологически. Потому что постоянно возникают вопросы типа: "А что я буду делать всё это время, когда я курил?" и тому подобные вопросы, потому что реально часть жизни ты связывал с курением.

На самом деле бросить курить - проще простого. Не нужно ходить ни к каким врачам, не нужно клеить никакие антиникотиновые пластыри. Не нужно читать книги шарлатанов типа Алена Карра про "лёгкие способы бросить курить", Ален Карр сам умер от того, что курил до последнего. Эти книги и другие аутотренинги не помогут вам бросить курить, сколько бы вы не читали и не слушали их.

Нужно решиться самому. Просто взять волю в кулак и сказать самому себе: "Теперь я не курю, и больше не буду курить". Конечно, в первое время будет хотеться курить. Мне хотелось курить ещё как минимум год после момента бросания. Особенно под алкоголь. Но нужно просто держаться и не допускать слабости. Даже под алкоголем это несложно, поверьте. Я не курю уже три с половиной года. Совсем. Ни одной сигареты, ни по какому поводу. Теперь мне совсем не хочется курить, даже если в одной компании со мной курят ещё десять моих друзей.

Но сейчас я не об этом. Сейчас я просто счастлив, что Госдума РФ приняла этот закон. Потому что после того, как я бросил курить, моя жизнь превратилась в ад. Складывается ощущение, что вокруг тебя курят почти все. Меня стал раздражать запах табачного дыма. Я чувствую его раньше, чем его чувствуют те, кто никогда не курили. И меня это раздражает. Ты выходишь из электрички, идёшь по перрону, и тебя окутывают клубы табачного дыма.

Я не могу скрыться от них нигде, даже в своём автомобиле. Потому что обязательно какой-нибудь курящий урод стоит впереди тебя в пробке, и гордо открыв окно и высунув из него руку с сигаретой, выпускает клубы дыма на улицу, и эти клубы дыма затягивает вентиляционная система уже твоей машины.

Курильщики есть и в твоём жилище. Обязательно какой-нибуд никотинозависимый живёт в квартире под тобой или над тобой, и продукты его табачных изрыганий обязательно доходят до тебя, либо через трубный стояк в санузле, либо через открытое окно, которое ты открыл, чтобы впустить в своё жилище свежего воздуха.

Поэтому чем меньше у курильщиков шансов на курение, тем лучше. Наконец-то можно будет зайти в ресторан или бар просто пообедать с ребёнком. Сейчас пока это невозможно. Потому что даже если ты сидишь в якобы некурящем зале, то обязательно до тебя дойдёт не один клуб дыма из курящего зала, т.к. как правило, граница между ними представляет собой какой-нибудь заборчик, иллюзорно разделяющий одно помещение на две зоны, и является не более, чем фикцией.

Дамы и господа, бросайте курить! Вы поймёте, что жизнь без сигареты намного более полноценна. У меня пропала одышка, мне стало легче дышать, я перестал кашлять по любому поводу, у меня исчезли проблемы с повышенным давлением, у меня больше не закладывает уши при посадке самолёта. У меня больше нет головных болей, даже наутро после чрезмерного употребления алкоголя в кругу друзей. Меня больше не тревожат ежегодные воспаления геморроя (да-да, это раньше было, и это тоже связано). И многое другое.

И самое важное, почему я всё это пишу практически в пивном журнале.
Полноценно чувствовать вкусовые и ароматические богатства ПИВА я стал лишь после того, как бросил курить. Рецепторы стали дышать. Они хватают нотки пивных палитр с той же жадностью, с какой они хватали поганый дым от сигарет.
Мотайте себе это на ус.
Удачи вам, и новых ощущений! :)



Госдума запретила курить в подъездах, поездах и барах

Юрий Маловерьян

Би-би-си, Москва

курение в рюмочной

Многие питейные заведения России вряд ли переживут новый закон: без курящих клиентов представить их невозможно

Российская Госдума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий "антитабачный" закон.

В России, по подсчетам социологов и медиков, курят более 40% населения, в том числе более 60% мужчин. Главный думский энтузиаст борьбы с курением, заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Герасименко надеется, что лет через 15-20 благодаря новым запретам и антитабачной пропаганде доля курильщиков среди россиян снизится вдвое.


    Закон, который официально называется Нажать"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", был принят почти единогласно: за него проголосовал 441 из 450 депутатов и лишь один был против.

    В дополнение к запретам, уже действующим по закону 2001 года "Об ограничении курения табака", с начала нынешнего лета в России будет полностью запрещено курение на территории транспортной инфраструктуры - кроме платформ, в многоквартирных домах, на пляжах и на рабочих местах.

    С начала лета 2014 года запрещено будет курить в ресторанах, барах и кафе, в гостиницах, в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания и в других местах.

    Изолированные курилки, оборудованные вентиляцией, депутаты разрешили только в рабочих помещениях - по решению их владельца, на судах дальнего плавания и в подъездах - если устроить курилку решит большинство членов товарищества собственников жилья.

    Торговцы отбились

    Официальные лица, представлявшие закон публике в ходе его обсуждения - Николай Герасименко, заместитель министра здравоохранения Николай Вельмякин, бывший лидер прокремлевского движения "Россия молодая" Максим Мищенко и другие - говорят, что он не направлен против курильщиков. Они объясняют, что в законе, помимо запретов, содержатся декларации о намерениях властей вести антитабачную пропаганду и оказывать медицинскую помощь желающим бросить.

    Запреты и сроки по антитабачному закону

    1 июня 2013 года - вступают в силу запреты на курение

    • на территории и в радиусе 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, станции метро, в порты
    • на рабочих местах
    • в подъездах жилых домов
    • на детских площадках и на пляжах

    1 января 2014 года - вводятся минимальные розничные цены на табак

    1 июня 2014 года - вступают в силу запреты на курение

    • в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания
    • в гостиницах
    • в ресторанах, барах, кафе, торговых предприятиях, на рынках
    • на платформах пригородных поездов
    • а также запрет на торговлю табаком в киосках и многих других местах и размещение табачных изделий на витринах

    По сравнению с первоначальным вариантом, составленным минздравом, в закон в Госдуме внесены лишь два существенных послабления: во-первых, решено отказаться от требования о минимальной площади торговых точек, где можно будет продавать табачные изделия. Депутаты разрешили торговлю табаком только в закрытых помещениях, куда покупатель может зайти - то есть, киоски с окошком все равно лишатся важнейшей статьи своих доходов.

    В деревнях же, где нет таких торговых точек, разрешат любые формы торговли сигаретами.

    Николай Герасименко ранее сказал, объясняя это решение, что за мелких торговцев, для которых сигареты - важнейшая статья дохода, вступались и предпринимательские организации, и профсоюзы.

    "Мы понимаем, что для большого количества наших территорий эта норма непреодолима, и если бы она была принята в окончательной редакции, возник бы искусственный дефицит в сельской местности", - сказал ранее журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

    Во-вторых, в первоначальном варианте не было разрешения устраивать курилки на предприятиях и в подъездах.

    Рюмочные без курильщиков

    В другом аспекте депутаты ужесточили закон: в первоначальном варианте предполагался полугодичный переходный период, в течение которого питейным заведениям разрешалось бы устраивать курилки, в окончательном же варианте вводится полный и безоговорочный запрет.

    Против отдельных положений закона выступали лишь несколько депутатов Госдумы, в частности, Алексей Митрофанов. Во время второго чтения он пытался внести несколько смягчающих поправок: например, по ходатайству Союза журналистов России просил разрешить продажу сигарет в газетных киосках, которые иначе лишатся огромной части доходов и вынуждены будут закрыться.

    Николай Герасименко

    Депутат Госдумы Николай Герасименко мечтает сократить число курильщиков в России

    "Поможет ли запрет в борьбе с курением - большой вопрос, потому что человек поедет в сетевой магазин и купит блок вместо пачки, которую он традиционно покупал вместе с газетой", - доказывал Митрофанов.

    Он, как и другие критики закона, вновь предположил, что "антитабачный" закон на самом деле написан в интересах больших торговых сетей и, как ни странно, табачных компаний: первые получат миллиардные обороты на сигаретах, которых лишатся киоски, вторые же выиграют на упрощении логистики.

    В законе предусмотрен и полный запрет на рекламу табачных изделий, а также на курение в новых художественных произведениях. Со старыми фильмами, где курят, депутаты поступили так: обязали показывать перед фильмом или перед сценами с курением социальную рекламу о его вреде.

    Кроме того, закон предписывает ввести минимальные обязательные цены на табачные изделия.

    Роcсийские власти намерены, повышая акциз, в ближайшие годы довести минимальную цену пачки сигарет до 100 рублей, но этот вопрос не регулируется принятым во вторник законом.



    Помогите себе и своим друзьям бросить курить.
    Нажмите кнопку "Репост", чтобы распространить мою счастливую историю.
    Поверьте, это счастье - НЕ КУРИТЬ!


    _________________________________
    Мой пивной ТОП-10
    Мой ТОП "пива на каждый день"
    Народный ТОП "пива на каждый день"
    СПИСОК всех пивных дегустаций

    vk fb

    Ассоциация пивных блогеров

    Tags: вред курения, накипело, открытие недели, рекомендую
    Subscribe
    promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
    Buy for 30 tokens
    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments