BR

Лосиный Берег Нефильтрованное

Лосиный Берег Нефильтрованное (Russia)



Новое творение от Московской Пивоваренной Компании, развивающее бренд "Лосиный Берег", который позиционируется как эко-пиво, что означает отсутствие вреда природе при его производстве, и, как следствие, применение ингридиентов, качество и происхождение которых подтверждено экологическими сертификатами соответствия.

Насколько я знаю, это не маркетинговый ход, эко-пиво возможно и в России. Как относиться к всевозможным ЭКО-БИО-ОРГАНИК-бирам, как к маркетинговому разводу, или как к натур-продукту - об этом я спрашивал главного пивовара МПК Михаила Ершова чуть менее года назад. Что он ответил на эту тему, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Я уже не раз описывал "Лосиный Берег". Впервые - не помню, в каком-то пивном ЖЖ-сообществе, в декабре 2011 года, когда оно впервые вышло в 3-литровых баклашках. Характеристика этому пиву "Моспиво-Lights", которая пошла гулять по интернетам, как раз оттуда :) Затем было краткое описание летом прошлого года, когда его впервые разлили в стеклянные бутылки. Теперь недавно изменилась упаковка - бутылка стала похожа на распространённый бельгийский "пузатый" вариант, оставаясь тем не менее ёмкостью 0,5 л, и появилась нефильтрованная версия со светлой этикеткой, которую мы рассматриваем сегодня.

ТТХ остались прежними - 4,5% на 11%.
В составе те же - вода, хмель и солод. Об этом даже есть рельефная отметка на стекле бутылки, соседствующая с изображением лося с берега.



Винтовая пробка открылась легко и быстро.
Пиво светло-золотистого цвета, кристально-прозрачное на просвет. На контрэтикетке написано, что допускается дрожжевой осадок. Но я, к сожалению, ничего на дне бутылки не нашёл, что лично для меня, скорее всего, хорошо :)

Пенная шапка нормально образоваться не смогла, она была, но тоненькая, и быстро исчезла. Аромат лёгкий, свежий, солодовый, в нём есть еле-уловимые цветы и лёгчайшее дуновение карамели. Тело структурированное, достаточно полное. Далеко не лимонад, а породистое мпк-шное пиво. Карбонизация средняя или чуть выше средней. Вкус гармоничный, сбалансированный, солод и хмель здесь не выпирают, соответственно солодовая сладость очень умеренная, и хмелевая горчинка ненавязчиво присутствует.

Особой нефильтрованности с её дрожжевой кислинкой я в этом пиве практически не обнаружил, поэтому приписка на бутылке "нефильтрованное" - это скорее всего как раз маркетинговый ход для любителей "живых-разливных" пив. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что я просто не обратил внимания на этот момент, т.к. надпись про нефильтрованность выпитого пива я заметил лишь после того, как уже его выпил. Изначально оказался невнимательным, подумав, что это просто рестайлинг бутылки с этикеткой, и пил его, особо не дегустируя. Просто пил :) Но, когда увидел эту отметку, дрожжевые оттенки в моей памяти всё же не всплыли.

Поэтому у меня есть причина попробовать это очень питкое пиво снова :)

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
а я пил его разливное на заводе,вот там оно было помутнее,но пока у них нет возможности производить кегами его.
я вчера как раз пробовал обычный лосиный берег (других разновидностей в продаже не видел, да и это продается только в Ашане) - вполне годное пиво

мнение про МПК немного изменилось в лучшую сторону))
Ну я надеялся :))
Щютка. На самом деле, их - миллионы, что очень удручает. Но радует то, что в итоге эта истерия с живыми-разливными, магазинами разливного пива, и соответствующими наёбками их покупателей, неизбежно закончится. Я думаю, это дело нескольких лет. Вспомните потом эти мои слова.
мой опыт говорит, что живое-разливное пиво тоже бывает разное. некоторые сорта так себе, к другим хочется вернуться

но я живое-разливное покупаю только в гиперах и от крупных известных производителей (например у тверской марки Афанасий неплохое пиво). а все эти магазинчики обхожу стороной - там продают то же самое что и в бутылках, но в 2 раза дороже