BR

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО приравнено к ВОДКЕ?

Вчера я испытал на себе всю маразматичность и идиотизм антипивного законодательного угара.

В 21:07 в супермаркете SPAR в Мытищах мне не продали БУТЫЛКУ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА, объяснив это тем, что по кассе она не пройдёт, т.к. в ней есть 0,5% алкоголя, а с 1 января 2013 года пиво приравнено к водке, и продажа его после 21:00 незаконна.

В принципе, я никогда не был против запрета продажи пива после определённого вечернего времени. Это нормальная практика во многих странах мира, и в этом нет ничего страшного. У настоящего любителя волшебного нектара всегда имеется дома в кладовке или холодильнике стратегический запас, от одной-двух бутылок до нескольких ящиков разных сортов, поэтому меня такие законы не парят нисколько, и из-за этого я в них не вникал. Но ребяты, я не ожидал такого подвоха в сторону БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА.

Первый приходящий на ум вопрос - а почему тогда продают кефир, квас, переспелые бананы, и тому подобное, в которых тоже содержится спирт в определённых количествах? Кто читал закон, скажите, реально им нельзя продавать теперь безалкогольное пиво ночью, или это самоуправство магазина?

В итоге, заехал за "нулёвкой" в междомовой магазинчик площадью 5 кв.метров в одном из прилежащих посёлков, где хозяину пофигу на новые дебильные законы (либо с кем-то договорился), где продаётся и водка, и пиво круглые сутки.

197


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
я может путаю, но это вроде касается пива, в котором больше 4.5 градусов...
До 31.12.2012 так и было.
С 01.01.2013 касается любого (???) пива.
ЗЫ сам закон тоже не читал, так что на счет "безалкогольного" пива ни чего сказать наверняка не могу.
хех! я слышал сам про закон, но пока в этом году не сталкивался с покупкой после 21-00 в магазинах.
> объяснив это тем, что по кассе она не пройдёт, т.к. в ней есть 0,5% алкоголя

Кассирши в магазине у моего дома в 12-м году мне точно так же парили, что касса настроена так, что пиво крепче 5 градусов просто не пробьётся, типа можно даже не пытаться.
Я согласно кивал, нёс обычно на кассу бутылок 5-6 пива ~4.5 оборотов, и одну пятиградусную. Каждый раз всё успешно пробивалось. :-)
Так что и в Спаре попросту лукавят, им просто не надо проблем с проверяющими, которые на кассе найдут пиво, пробитое после 21-00.

А закон идиотский, это да.
Попадание в него безалкогольного пива так и вообще маразм.
Не-не. Если подробно, то было так. Я полез в пивной отдел, который был огорожен тележками, растолкав их. Взял Б/А-пиво, и на выходе из пивного отдела работник магазина мне начал кричать: "Пиво не пробьётся!". Я ему в ответ крикнул, что я в курсе, но это не пиво, а газировка, и пошёл на кассу. В ответ он мне крикнул, что безалкогольное тоже не пробьётся, проверено. Я забил на его крики, посчитав его фриком, и продолжил стремление к кассе. В кассе оно реально не отсканировалось.
А у нас безалкагольное вино и пиво, где лимонады продаюца... скраешку
а алкогольное до 22.00, правда скоро будет до 20.00 (скандинавский опыт)

как жёстко всё у вас то... реально борются с алкоголизмом :) скоро и кефирчики прикроют видать

Talinn, Estonia
Приветствую, земляк :) Купил бы квас: там 1,2% алкоголя :)
Как там говорится? "Безалкогольное пиво - первый шаг..." (С)

Вообще, сам задумался насчет продажи б/а пива после 21-00. Яндекс вывел на этот ЖЖ :)

В каком из мытищинских СПАРов (знаю три) было дело?

Edited at 2013-04-18 04:15 am (UTC)
Про первый шаг - это не про меня. Покупал кормящей женЕ. Спар, который напротив Мираторга на Олимпийском, на кольце. Я не мытищинец.
Понятно. Мне пехом до этого СПАРа минут 15-20.
А сам откуда, что так часто бываешь в Мытищах?



Edited at 2013-04-18 04:28 am (UTC)