BR

Андреич Светлое

Андреич Светлое (Russia)



Светлое пиво от "Бочкарёвского пивоваренного завода", соответственно, из села Бочкари Алтайского края. Завод работает с 1989 года, когда он был построен при колхозе "Вперёд", основном хозяйстве посёлка. Затем, в 1995 году, я так понимаю, его приватизировали после развала колхозов, как таковых, и затем полностью модернизировали в 2000 году.

ТТХ - 4,7% на 12%.
В составе - вода, солод ячменный светлый, пивоваренный ячмень, хмель, дрожжи.
Срок хранения - 2 месяца.

Пиво именитое. Кроме того, что непосредственно бренд "Андреич" ещё с 90-х годов является раскрученным именем в зауральскосибирском регионе, а "Бочкари" там чуть ли ни самый крупный пивзавод, так ещё и на официальном сайте производителя рассказывается о многочисленных наградах, полученных этим пивом. От медалей сибирской пивной ярмарки до наивысшего балла сочинской международной выставки.

Очень подозрительно всё это. Хотелось бы посмотреть, кто из конкурентов участвовал в этих мероприятиях, дабы понять причины появления этих наград. Подозреваю, что на многих из них медали и дипломы, на которые обычно кивают различные производители, даются лишь за участие, и никоим образом ко вкусовым качествам напитков не имеют никакого отношения.

Наливается золотистым цветом, на просвет кристально прозрачное. Пенная шапка довольно плотная, средней зернистости, оседает ни быстро, ни медленно - средне. Дизайн оформления бутылки, цвет, качество пены - всё это располагает к ожиданию хорошего лагера в предвкушении наслаждения качественным напитком. Но ожидания, к сожалению, не сбываются.

Несмотря на декларируемый ароматный хмель, якобы участвующий в приготовлении этого пива, аромат у него всё же бедный, больше зерновой, чем солодовый. Тело водянистое, до указанной плотности начального сусла не дотягивает. Вкус чистый, но пустоватый, лёгкий, сыроватый недовыдержанный, зерновой с привкусом кукурузы. Карбонизация средняя, но из-за пустоты пива кажется чрезмерной. Послевкусие зерновое.

Под вяленую рыбку прокатит.
Нет причин, чтобы я купил это пиво снова.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Спасибо, что уберегли ! Андреич, гад, такой симпатичный -так и хотелось попробовать :)

Edited at 2013-01-16 05:32 pm (UTC)
Пиво очень питкое, именно "под рыбку", но надо смотреть дату производства. Беру его не старше месяца.