BR

Чотафшокке...

Был вчера проездом в г.Клин Московской области, и был реально шокирован.

Совершенно случайно, проезжая мимо, увидел на одном из домов Клина по улице Гагарина, д.35 вывеску "..... BEER" в каком-то словосочетании, покрытом льдом замёрзшей, падавшей с крыши, воды. Решил остановиться, зайти и посмотреть. После того, как я зашёл внутрь, моё лицо, наверняка, напоминало лицо идиота, не понимающего, что происходит вообще.

Народ, это был лучший, и самый крупный пивной магазин, который я когда либо видел в России!!!

Выбор пива значительно превышает выбор любого пивного магазина Москвы. Любые сравнения с каким-нибудь московским "Пилигримом", который до сих пор объясняет свои высокие цены тем, что "такого выбора пива вы больше нигде не найдёте", и свято верит в это ультра-заблуждение, закончатся уже во входном коридоре этого клинского магазина.

Огромнейший выбор бутылочного пива от всех российских пивных дистрибьюторов, а также огромное количество российских региональных сортов, плюс большое количество разливных пегасов, не останавливающихся ни на минуту из-за постоянно заказывающих покупателей. Супер-выбор необычной пивной посуды, "пивных машин" и сырья для изготовления пива в них. Есть в продаже даже пивные башни и пивные книги. Ко всему вышеперечисленному в магазине очень стильный пивной дизайн интерьера.

Шокированный увиденным, решил сфотографировать виды магазина, чтобы показать их здесь вам, но засомневался, увидев здоровяка-охранника. Спросил у него разрешение на фото, получил отказ, типа "у нас можно фоткать только с разрешения руководства". Попросил его сходить к управляющему магазина, спросить разрешения на фото для меня, представившись пивным журналистом. Охранник сходил, получил отказ. Я попросил ещё раз продавца на выходе, чтобы она тоже сходила - та сходила, и ей тоже отказали для меня. Сам уже не пошёл к управляющему, махнул рукой, т.к. в машине ждала семья, а времени на осмотр этого рая для любителя пива я там убил и так много.

Вот такая вот история.

P.S.
В разных источниках этот магазин фигурирует по-разному. Своего сайта вроде как пока не имеют, но яндекс-карты говорят, что магазин называется "Планетой Пива", над входом написано "Ресторан KORS BEER" (рядом с магазином ещё и ресторанчик), а в самом магазине внутри висят вывески "Brygger", на пакетах написано тоже самое, так что ХЗ.


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
"Выбор пива значительно превышает выбор любого пивного магазина Москвы" - подробнее, плз. что там за невидаль-то есть ? Не в смысле "нижензадрищенского суперчешско-геманского", а нормальных элей и пр. нелагерного воинства.
Невидаль в том, что выбор превышает то, что ты видел до сих пор. И Лагеры, и эли, и трапписты - на любой вкус.
А что ты хочешь увидеть там сверхестественного?
Я что, разве сказал, что это магазин сверхестественных инопланетных продуктов?
Сказал лишь, что подобных магазинов нет даже в Москве, а уж для "клинских васюков" - это вообще нонсенс. Речь больше про формат магазина. Тем более, фотки по указанной ссылке не показывают интересности магазина. Лучше посетить его "живьём" и увидеть всё воочию.
Я конечно же понимаю, что лучше все посетить лично. Но: поскольку официальных поставщикоы интересного импорта можно пересчитать по пальцам 1 руки, и места их продажи в Мск хорошо известны, то специально ехать в Клин пока что не собираюсь. Тех же траппистов можно купить ящик-другой у поставщика, а не в рознице. Если уж совсем неймется.

Но очень хорошо, что в Клину есть такое замечательное место, куда идут совсем не "за Клинским".
Хз, но если в магазине запрещают снимать и аж сам управляющий, то это настараживает.
Угу, меня тоже это удивило. Но я списал на то, что все эти люди - наёмные работники, и на всякий случай перестраховываются. Не думаю, что владелец бизнеса поступил бы так, потому что это действительно неразумно.
у нас в стране можно фоткать всегда везде и все, многие топовые блоггеры очень за это борются и постоянно провоцируют новые и новые организации.
так что вам запрещали совсем не по российским законам. хоть и пива много )
если нада могу поискать информацию, хотя ее и так пишут чуть ли не каждую неделю новый пост.
Да, я в курсе про это. Но не хотелось ругаться с или спорить с ними в тот момент. Особенно при виде мощного охранника на полторы головы выше меня (я - 180 см, есичо) :))
:))) Не исключено. Да похфиг. Теперь пусть владельцы жалеют об упущенной возможности.
А если сравнивать с Пивным королем Эдом из Видного?
Не приходилось у него бывать?
Собственно фотография магазина: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/12aug12.jpg
Внутри: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/12aug14.jpg
Фотографировал широко известный в узких кругах Саша Мартынов-Радушинский (Доктор).
Кстати, накупив пива в бутылках, мы пошли в их ресторан, но охранник нас не пустил, я предложил послать их куда подальше и лишить их кассу дохода с нас, но Доктор быстро привел их в порядок, доказав что покупатель всегда прав, так что нужно просто уметь разговаривать с такими людьми...
Да у меня, в принципе, не было особых целей и задач фотографировать их магазин. Просто уходя, на кассе спросил о возможности, получил известный ответ, и забил на это, сообщив им, что так и напишу. Если бы сильно хотел, добился бы своего в любом случае :) Я настырный :)
Кстати, приведённая тобою фотка интерьера совсем не показывает шикарность магазина :) На ней лишь один из углов, которых там много :) Но всё равно спасибо!
glbk
про большое количество пегасов ты преувеличил. Только Томск, Беларусь и два сорта 5оборотов. плюс несколько импортных. Пива от мини нет вообще. полтора года назад выбор регионалов был побогаче. а так да, когда он открылся, я тоже был в шоке. сейчас пытаюсь туда работать устроиться. в анкете написал, что могу консультировать продавцов-консультантов )))))
кстати, ресторан у них говно. пиво всё однотипное, а еда дорогущая
Re: glbk
ну в анкете у них ни одного вопроса про пиво нет, зато есть традиционный бред про то, кем себя видит соискатель в компании через 5 лет, про его преимущества перед другими, но самый шикарный вопрос: "Имеются ли у вас родственники заграницей"
Re: glbk
Шиза :)))
Ну надо было написать, что видишь себя через 5 лет генеральным директором федеральной сети пивных гипермаркетов Brygger (Kors Beer) :))
Re: glbk
ну я решил, что стёба про консультирование продавцов-консультантов будет достаточно, поэтому этот вопрос проигнорировал, а про родственников заграницей написал, что вопрос некорректный, но пги этом пегечислил стганы, где они у меня таки-да имеются
И я там был, мед пиво не пил, но закупился)
Ездил в отпуск в Питер. Ехал как раз через Клин. Глянул где же этот магазин, и опа, он в 50м от нужного мне поворота. Заехал, и купил себе ящичек Пильзенского.