BR

St Peter's Honey Porter

St Peter's Honey Porter (England)



Медовый портер от известнейшей английской пивоварни St Peter's, известной большим разнообразием сортов элей.

ТТХ - 4,5% на 11,25%.
В составе документированы вода, хмель, пшеница, мёд, дрожжи, ячменный солод.
Что-то слабоваты ТТХ для портера-то. Ну ладно, попробуем.

Наливается тёмно-коричневым цветом, ближе к чёрному, почти непрозрачным на просвет. Пена шикарнейшая - плотная, мелкозернистая, хоть различные фигуры из неё лепи - гляньте на картинку. В аромате превалирует мёд и поджаренный солод, причём мёд забивает многие остальные его составляющие в виде цветочных оттенков от ароматного сорта хмеля.

Тело водянистое, текстура гладкая. Не хватает его, тела, и какой-нибудь бархатистости в структуре. Вкус специфический, слишком приторный. Жареный солод, карамелистость и шоколадность во вкусе - это всё можно угадать, если заинтересоваться, но и во вкусе все оттенки забиты мёдом. Мёд и хмель - вот основные компоненты вкуса. Хмелевая горечь здесь довольно приличная, типичная и характерная для всех сортов этого производителя. Карбонизация средняя, мягкая. Послевкусие сладкое, цветочно-медовое, с длительной горечью.

Кстати, мёд и в аромате и во вкусе какой-то странный, такое ощущение, что мёд не настоящий. То ли это какой-то продукт его переработки, то ли вообще ненатуральный экстракт, но скорее всего, что это прополис. Но это моё личное субъективное мнение, наверняка там всё нормально, просто я описываю свои ощущения от напитка.

Один из самых слабых (и по содержанию алкоголя, и по качеству) портеров, которые я когда-либо пил. И я бы не называл этот медовый тёмный эль портером вообще.

Понравится любителям мёда, одновременно уважающим хмелевую горчинку.


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
По мне так этот медовый привкус вообще забивает все оттенки вкуса и аромата. Потому предпочитаю Old Style Porter.
я про "фруктовые" неестественные для британских традиций сорта:)
Не, не Ruby Red. Что-то типа St Peter's Fruit. И не рябиновое, а с бузиной, я перепутал, сорри.
Да-да, именно искусственный вкус. У меня такое же впечатление от этого сорта - будто, в лучшем случае, прополиса добавили.
а у меня он входит в тройку мою пивную,очень люблю его из их линейки.
Угу. Оччень противоречивое пиво. На любителя. Отлично, если нравится.
Вот как-то даже полностью соглашусь, что один из самых слабых портеров.
Выбивается из линейки St.Peter's тем что он почти никакой, я не смог придумать ситуацию, в которой бы стал ещё раз пить Honey Porter добровольно. Этот прополисовый аромат даже горечь делает какой-то искусственно жёсткой.
А ведь на запах то очень приятен, что только усиливает диссонанс со вкусом.

Edited at 2013-01-10 10:09 pm (UTC)
Попробовал сегодня самый телистый английский эль за последнее время Theakston OLD PECULIER.... с отчётливой горчинкой, до этого попадались одни водянистые, что эли что портеры, почти поставил крест на английских пивах... а этот не разочаровал, но и не восхитил :) поплотнее хочется, ближе к Saku Porter с белым шоколадом :)
Да, прикольный. Но меня в нём состав пугает всегда. Там и красители какие-то, и ароматизаторы, и ещё чего-то. Если я не путаю с каким-то другим элем от Theakstons.