BR

Aktien Zwick'l Kellerbier

Aktien Zwick'l Kellerbier (Germany)



Пиво от немецкой пивоварни Bayreuther Bierbrauerei из баварского города Байройт (Bayreuth).
В конце декабря я описывал пиво Aktien Original 1857 от этого же производителя, и был, мягко говоря, разочарован качеством и вкусом, совсем неожидаемым от пивоварни из Баварии. Посмотрим, что можно будет сказать об этом пиве.

Пиво в стиле Kellerbier, что переводится как "подвальное (из погреба) пиво", а на деле означает, что оно нефильтрованное, непастеризованное, сваренное с ароматными сортами хмеля. Кроме того, что пиво является Kellerbier'ом, оно ещё и Zwickelbier. Это уже подразновидность келлербиров, но менее охмелённая и с меньшим количеством алкоголя. Время брожения у цвикльбиров значительно меньше, чем у келлербиров. Их по-быстрому разливают по бутылкам и пускают в продажу. Ну это так, максимально упрощённо.

ТТХ - 5,3% на 12,35%.
В составе вода, солод ячменный, хмель, хмелевой экстракт и дрожжи.

Цвет пива в кружке - коричневый, на просвет мутный. По внешнему виду напоминает полутёмное пшеничное, последнее похожее, что всплывает при воспоминаниях - Хамовники Пшеничное. Пенная шапка сливочного цвета, мелкопузырчатая, средней стойкости. Аромат неслабый, кукурузно-зерновой, дрожжевой, немного фруктовый, но в то же время затхлый.

Тело гладкое, водянистое, немного бархатное, не настолько плотное, как хотелось бы от более, чем 12% плотности начального сусла. Вкус необычный, сначала землистый, немного плесневелый, солодовый, сладковатый. После первых глотков хочется вылить в раковину, но с каждым следующим глотком что-то цепляет и заинтересовывает. Начинает проглядывать какая-то лёгкая карамелистость и квасная кислинка, вкус становится более хлебным и пряным, но дрожжевая основа всё равно правит балом. Горечи, как таковой нет, но если её искать, то обнаруживается несложно. Карбонизация средняя, алкоголя не чувствуется. Послевкусие солодовое, дрожжевое, суховатое, короткое.

Может понравиться любителям нефильтрованных дрожжевых сортов.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
забил на дегустации немецких пивов, кроме келлербиров!
сплошное разочарование, а подвальные спасают пока :)
Угу, что-то в этом есть. Но мне нефильтрованные со вкусом дрожжей тоже не нравятся.