BeerExpert #1

Брестское Тёмное

Брестское Тёмное (Belarus)



Очередное пиво из тех, которые прислал мне для дегустации воронежский френд smol. Пиво из города Брест Белорусской ССР с соответствующим названием. По информации из интернетов, среди белорусских пивоваренных компаний брестский пивоваренный завод занимает одну из лидирующих позиций. К тому же на винодельческо-пивоваренном комбинате ОАО "Брестское пиво" имеется и своя солодовня. Другое пиво с этого же завода я описывал сравнительно недавно, и это описание можно посмотреть здесь - "Брестское О.К. Премиум".

ТТХ - 4,2% на 13%
В составе - вода, солод ячменный светлыйсветлое ячменное зерно, карамельный солод, хмель. Выдерживается всего 15 суток.

Пиво коричневого цвета, на просвет прозрачное. Пенная шапка богатая и пышная, мелкозернистая и плотная, оседает сравнительно долго. Аромат солодовый, сладковатый, с подгоревшей хлебной корочкой и немного прокисшей тряпкой.

Тело, по ощущениям, плотностью ниже заявленной. Вкус очень простой, зерновой, его основа - квас, с небольшими карамельными и слегка подожжёнными оттенками. Но жжёность именно недоброженной хлебной корочки, может чуть посильнее той, что у кваса. Хмеля во вкусе практически не ощущается. Карбонизация высокая. Послевкусие сухое, послеквасное, сухофруктовое.

У пива есть особенность, что оно начинает нравиться, ну или не столько нравиться, а наверное всё же устраивать, ближе к середине бокала. Дал попробовать его жене - ей, после засилия безалкогольных сортов, очень понравилось. Предложил ей допить бокал, т.к. пиво "не моё". Пока она думала, будет допивать или нет, я уже сам задумался, отдавать ей или нет :) Но всё же отдал.

Случайно наткнулся в яндексе на группу фанатов брестского пива вконтактике.

001

Оказывается у брестского пива в Белоруссии много поклонников, как, например, и у МПК в России. Но они сами признают, что это в сравнении с остальными белорусскими брендами. Поэтому желаю в Новом Году всем любителям брестского пива из Белоруссии когда-нибудь попробовать "более лучшего" пива. Хотя, с непривычки, более лучшее пиво им может и не понравиться.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert dicembre 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
хз,мне белорусы вообще ни о чём.
много всякого их пил,никакое не впечатлило.