BeerExpert #1

Eggenberg Birell

Eggenberg Birell (Austria)



Безалкогольное пиво от известнейшей австрийской пивоварни Schloss Eggenberg, которая известна у нас такими мегахитами пивоварения, как Samichlaus Classic, и Urbock 23. Эти австрийцы, кстати, утверждают, что они были первой пивоварней, которая сделала безалкогольное пиво, как таковое. Ведь Schloss Eggenberg - одна из самых старейших европейских пивоварен.

ТТХ - 0,38% алкоголя на 5,8% экстрактивности начального сусла.

Цвет тёмно-золотистый. Пена образуется, но быстро увядает. Аромат солодовый, зерновой.

Вкус, естественно, типичный для безалкогольных пив - лёгкий, солодовый, чистый, сладковатый, немного кукурузный. Но отличается от других представителей этого сегмента тем, что хорошо ощущается мягкая хмелевая горчинка. Не экстремальная, конечно, но хмель есть, и это приятно.

Прекрасно подойдёт для тех, кто за рулём. 
Ну и, конечно же, беременным или кормящим грудью женщинам. Ведь, как известно, регулярное употребление безалкогольного пива в период кормления, кроме всех прочих полезностей от микроэлементов, значительно увеличивает лактацию.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…