BeerExpert #1

Воронежское Жигулёвское Живое

Воронежское Жигулёвское Живое (Russia)



На днях получил посылку от ЖЖ-комрада из г.Воронежа smol с несколькими пивами, которые он любезно предложил отдегустировать.  Ну я и не отказался, интересно же :) Спасибо тебе, кстати!
Посылка доехала в целости и сохранности. Ещё бы, каждая бутылочка была упакована с такой любовью, что разбиться в пути не было ни одного шанса :))

"Воронежское Жигулёвское Живое" производится на, соответственно, воронежском пивзаводе, который с 2001 года вошёл в Baltic Beverages Holding, с 2005 года стал филиалом "ЯрПива", а с 2006 года вошёл в пивоваренную компанию "Балтика", которая, в свою очередь, входит в Carlsberg Group.

Естественно, в него вложили деньги, и полностью реконструировали. И, как рапортует корпоративный сайт "Балтики", сегодня "Балтика-Воронеж" - это предприятие европейского уровня с современнейшим оборудованием и уровнем автоматизации производства.

Кстати, кому интересно, как и многие филиалы "Балтики", воронежский завод проводит бесплатные экскурсии, записаться на которые можно на "балтиковском" сайте, предварительно собрав небольшую группу единомышленников.

Теперь непосредственно о пиве. Кстати, "Воронежское Жигулёвское Живое" - это новинка, вышла на рынок летом 2012 года, примерно в то же время, как и балтиковское же "Ярпиво Два Хмеля" (о, забыл, что хотел его перепробовать ещё разок-другой). Не буду снова язвить на тему названия, тем более, что оно ещё и "живое", поязвить есть где, но это отдельная тема, которая уже не раз везде обсуждалась. Просто опишу пиво.

ТТХ - 4,0% на 10,5%.

Очень сложно описывать сорта с малой плотностью, т.к. в них "много воды" и мало всех остальных компонентов, и, соответственно, всё ощущается на уровне ньюансов. Сразу скажу, чувствуется, что пиво сделано на высокотехнологичном заводе. Ни во вкусе, ни в аромете нет никаких посторонних составляющих, свидетельствующих о каких либо дефектах производства, чем славятся многие региональные производители.

Цвет пива золотистый. Пена образуется шикарной и довольно плотной шапкой.

Аромат лёгкий солодовый, с тонким дуновением хмелька. Вкус чистый, освежающий, солодовый, зерновой. Ну ещё бы, в составе кроме ячменного солода присутствует несоложёный ячмень, видимо для удешевления итоговой продукции. Но в данном случае это не сильно повлияло на вкус. Во вкусе можно найти небольшие фруктовые нотки и намёки хмеля. Карбонизация средняя, послевкусие солодовое и не очень продолжительное.

Качественный представитель евролагеров крупных коммерческих пивоварен.
Очень подойдёт для употребления на улице в жаркий летний день, т.к. хорошо освежает и утоляет жажду.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Всегда пожалуйста, Дмитрий! ))))
Упаковал чтоб этикетки не повредились!