BeerExpert #1

Бибендум и Пиво

А вы, кстати, в курсе, что на первом в истории изображении мишленовского фирменного человечка, этот Бибендум был изображён с ПИВНЫМ БОКАЛОМ в руке?

Я про вот этого человечка:

187


Эдуард и Андре Мишлен посещали выставку в Лионе, где один из стендов был декорирован грудой шин, сложенных одна на другую. Эдуард заметил, что «если к этой груде шин приделать руки и ноги, то она будет похожа на человека». Спустя четыре года после этого случая, Андре познакомился с карикатуристом Мариусом Россиллоном.

Художник показал Андре свой рекламный набросок, на котором была изображена крупная фигура, держащая огромную кружку пива и произносящая слова древнеримского поэта Горация на латинском языке: «Nunc est bibendum» ("Если пить — так сейчас!", или "Пора выпить!").

Эта картинка должна была стать рекламой Мюнхенского пивоваренного завода, но клиент по каким-то причинам отказался от нее. Андре сразу согласился заменить имеющуюся фигуру персонажем, сделанного из шин. Так и родился символ компании Мишлен — Бибендум.

188

1898 год принято считать днем рождения официального символа компании, потому что именно тогда был готов первый рекламный постер с Бибендумом. Он был изображен в образе посетителя бара, предлагающего выпить из кружки, в которой находились различные предметы, представляющие опасность на дороге — гвозди, острые камни, битое стекло и так далее.

Подписью служило следующее изречение в буквальном переводе: «За ваше здоровье, так сказать. Шины Мишлен выпьют до дна все препятствия» (фр. «C’est à dire: À votre santé. Le pneu Michelin boit l’obstacle»). Другими словами, реклама давала понять потенциальному потребителю, что шины Мишлен смогут обеспечить водителю и пассажирам автомобиля комфортную и мягкую поездку, несмотря ни на какие дорожные «шероховатости».

Источник


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert dicembre 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А в наше время бибендумами часто называют обладателей "пивных животиков", многоярусных мужчин.
они вырастают от обилия в пиве женских гормонов, как известно.
Омайгад! Как всё запущено! :)

Они вырастают от ЖРАТВЫ, и ни от чего более! Просто пиво возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Всё дело в волшебных пузырьках. Поэтому люди толстеют не от самого пива, а от той пищи, которую неограниченно употребляют с пивом.
Чипсы, орешки, свиные рульки, жареная картошка – вот это реальная причина, а совсем не пиво, и какие-то гормоны :)).
Даже наоборот... умеренное потребление пива способствует уменьшению отложения жиров, т.к. алкоголь тормозит жировой обмен.

И женских гормонов в пиве не существует! Растение (хмель или ячмень с пшеницей) не может содержать животные гормоны в принципе. Хмель действительно содержит небольшое количество фитоэстрогенов. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие стероидные гормоны – это абсолютно разные вещи. И их содержит не только хмель. Редиска, петрушка, соя, яблоки, финики, семечки подсолнечника, вишня, морковь и т.п. также содержат фитоэстрогены. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. И они не могут каким-то образом повлиять на человека.
я давно заметил, что отсутствие смайликов иногда приводит к забавным последствиям

кстати, во Франции жирных людей также иногда называют "мишленами", без упоминания имени персонажа

Edited at 2012-12-06 08:30 am (UTC)
Я, естественно, подозревал, что смайлики должны были стоять. Но поскольку их не было, пришлось ответить соответствующе :) Такшта, это не про меня :)