BeerExpert #1

Афанасий Свежее Пенное

Афанасий Свежее Пенное (Russia)



Ничего не напоминает?

А так? :))))))))



Иду я, значит, по какому-то магазину вдоль каких-то стеллажей мимо холодильника со всяким разным никакущим пойлом, и мой боковой взгляд улавливает знакомую расцветку. Нет, подумал я, в этом холодильнике не должно быть моей любимой "Селочки", потому что МПК-шный холодильник стоит дальше по проходу. Потому я останавливаюсь, возвращаюсь к "никакому" холодильнику, и..... ОППАААаааа, что я вижу :)))
"Свежее Пенное"! Таких приколов ещё не было! :))))))

Читаю этикетку. Изготовитель - ООО "Частная пивоварня "Афанасий" из Твери. Сразу вспомнился мРакетологически шедевр этикетки из совсем недавнего прошлого - "Афанасий Экспериментальное тёмное лёгкое". Проскользнула мысль: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ????? Они там МРАКетологов поменяли, штоле??? Или дизайнер по-тихому подсунул срисованное, а хозяин пивоварни не заметил?"

Ну нельзя же так мракобесничать, ребята! Это же фейспалм! Ну хватит уже, на "Жигулях" не отыгрались, разве? Теперь мне интересно, как скоро все вместе начнут копировать дизайн "Хамовников", очередного супер-успешного проекта Московской Пивоваренной Компании. 

Кстати, на этикетке снова, как и на "экспериментальном тёмном"  не звучит громко бренд "Афанасий". Можно найти слова про Афанасия только если сможешь прочитать трудночитаемый мелкий текст внизу этикетки. Может это ребрендинг? У меня, кстати, тоже бренд "Афанасий ассоциируется с чем-то "не очень", только лишь словосочетание "Афанасий Портер" держит его на плаву в моём мозгу. Поэтому ребрендинг был бы кстати. Но не таким же мрачным образом, блин!

Теперь о пиве.
ТТХ - 4,1% алкоголя на 10% экстрактивности начального сусла.

Цвет светло-золотистый. Пена богатая, снизу рыхлая, сверху плотная, оседает быстро. Это нормально для такой низкой плотности. Аромат неприятный, какой-то сернистый что ли, описать не смогу, т.к. не идентифицировал составляющие запаха ни с чем знакомым. Тело плотнее, чем я ожидал, не ощущается водянистым. Вкус солодовый, дрожжевой, вернее недоброженный, с привкусом тряпки, охмелённый приятной горчинкой. Послевкусие суховатое с лёгкой горчинкой.

Сойдёт под вяленую рыбку.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций



promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Афанасий чудит....хотя я тут листал пивные этикетки Афанасия за последние лет 30 на каком-то сайте...чего там только нет. Например пива "Саратов", "Ярославль" и "Самара" с одинаковым дизайном )


> Теперь мне интересно, как скоро все вместе начнут копировать дизайн "Хамовников"


так они сами на "Сибирскую корону" похожи ))
Ну неее... это "Сибирская Корона" похожа на дореволюционные "Хамовники" :)
голландское агентство утверждает что нет, корни якобы в Серебряном веке :)

"Многие верят" (с)