BeerExpert #1

Фон Вакано Тёмное

Фон Вакано Тёмное (Russia)



Пиво от самарского пивзавода ОАО "Жигулёвское Пиво". Уже были описания "Самарского пива" от этого же производителя, а также двух сортов из линейки Фон Вакано - "Фон Вакано 1881" и "Фон Вакано Светлого".

Этикетка в том же стиле, с портретом основателя пивзавода Альфреда Фон Вакано на борту.
ТТХ - 4,7% алкоголя на 14% плотности.

Цвет чистый, тёмно-янтарный. Пена образуется шикарная, плотная и долго не оседает. Впрочем, как и у любого пива от этого производителя, выдерживаемого более 20 дней. "Фон Вакано Тёмное", кстати, выдерживают 26 суток.
В составе, кромы стандартных компонентов, указан ещё и карамельный солод, который, впрочем, и правит балом в цвете, вкусе, и аромате этого пива.

Пиво достаточно плотное. Тело солодовое, карамельное. На вкус сладковатое с небольшой хлебной кислинкой. Во вкусе находятся коричневый сахар, карамель, немного обжаренный чёрный хлеб, вернее его корочка, та, которая почернее, ну и совсем далеко немного шоколада. Хмелевой серьёзной горечи практически нет, но совсем лёгкая горчинка присутствует. Причём она больше проявляется в суховатом послевкусии. Карбонизация обычная, средняя.

Напомню про характерную особенность пив с легендарного завода, которую лучше не забывать. Это относительно короткий срок хранения (4 месяца), во второй половине которого уже отчётливо чувствуются признаки старения. Поэтому рекомендую искать это пиво не старее 1-2 месяцев от даты розлива.

Качественный тёмный лагер мирового уровня.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Итак, займемся некропостингом. Точнее некрокомментариями )))
Раздобыл бутылочку сабжа и вот в данный момент ее и откушиваю.
Чувствуется небольшая спиртованность, хм, странно думаю я, смотрю на этикетку - а там 6 градусов то