BeerExpert #1

Алинка будет жить!

Пару месяцев назад мы всем пивным (и не только) миром собирали средства на срочную операцию девочке Алине. Для тех, кто не в курсе, историю можно отследить по тегу "Алина".



Как известно, акция по сбору денежных средств оказалась супер-успешной и у Алины появился шанс выжить.
25 октября в одной из клиник Израиля прошла операция, которая продолжалась почти 12 часов. Операция, на которую собирали всем миром и которая объединила очень многих!

Алла Ларина, руководитель проекта "Экскурсии" Московской Пивоваренной Компании, которая организовала эту благородную движуху, передаёт всем привет и сердечную благодарность от малышки и её мамы и передаёт небольшое сообщение: "Давайте будем думать о них и мысленно поддерживать Алиночку. Операция была очень тяжёлой, но реабилитация будет ещё труднее и невероятно болезненной… им нужна наша поддержка! А также лично я благодарю Бога за теплоту человеческих сердец, за чувство сострадания, которое не позволяет пройти мимо болящего и нуждающегося!"

 

Сегодня Алла сообщает нам новости из Израиля от Натальи, матери Алины.
Новости в формате ежедневного дневника.
Все фото - дооперационные.

ДО ОПЕРАЦИИ.

22 октября.
Вечер. Иерусалим. Храм Гроба Господня. Молимся. Я на коленях, Алина сидя на полу....Молчим. Думаем. Целуем. Плачем. Верим. Молимся, молимся.... Положили записки. Наши и за всех. Храни всех Господь! Сохрани наших детей! Аминь.

4 дня до операции.
Госпиталь Шиба. Генетик.
Врач внимательно проводит осмотр, заглядывает и разглядывает все - все органы подвергнуты осмотру. Обсуждение, вопросы-ответы, спор, удивление, разговоры...Диагноз, поставленный нам при рождении под вопросом - они с ним не совсем согласны...Я была готова к этому. Но внутри, где-то глубоко, осталось гадкое, тяжелое чувство, что даже диагноз нам поставить толком правильно не смогли! Теперь это для нас по большому счету многое не решит в лечении, но....Самое главное, когда у тебя родился ребенок, отличный от всех, это найти настоящего грамотного специалиста, который сможет правильно поставить диагноз! Это дорога, по которой вам потом идти всю жизнь, и если с самого начала она ведет не в ту сторону - приход в тупик неизбежен!!! Завтра назначены новые консультации, новые анализы. Мы как лошади в манеже - дальше бежим по кругу...Впереди ночь осознания...Завтра - новый день.

3 дня до операции.
Невролог. Хирурги.
В основном задаем вопросы, получаем ответы. Кажется, что все уже проговорили по сто раз. Но каждый вопрос обсуждаем досконально - боимся что-либо упустить. Алину на время разговора выводим в коридор - пусть играет, не забивает голову лишней информацией. Ей только врачи сказали с улыбкой: "
Don't worry! All will be good!" Мы верим, хотим верить...Больше нет вариантов! Едем по городу на автобусе, подходит девушка, сжимает мне руку...В глазах слезы, на лице улыбка. Говорит что-то тихо и ласково Алине. Выходит на следующей и долго машет нам в след. И глубоко в сердце все ярче горит огонек, благодарность всем тем, кто умеет любить и сострадать! Мне очень страшно...

2 дня до операции.
Сдали анализы, через 2 часа все уже готово. Алина устала, поэтому сегодня по больнице передвигались на коляске. Так и ввалились в кабинет для сдачи крови - коляска, мы все - трое родителей и наш медицинский гид. Все улыбаются, шутят, балуются, надувают медицинские перчатки))) Словно прилетел на другую планету, где живут совершенно другие люди....
Новость дня: У НАС НЕ СИНДРОМ ЛАРСЕНА.
Этот диагноз, установленный нам в России, с которым мы прожили 13 лет, не подтвердился...

Вот так...Сдали кровь на генетику...

1 день до операции.
Обычно кажется, что то или иное событие произойдет еще не скоро, и иногда ты даже торопишь время, чтобы все случилось скорее...И вот операция уже завтра!
Днем мы приехали в отделение детской ортопедии и хирургии в больнице Сафра (госпиталь Шиба). Врачи с улыбками и шутками встретили нас. Показали игрушки, кухню, комнату для игр, аквариум. В палатах по 2 кровати, разделенные шторками и по 2 кресла для мам. В отделении весело, гости и пациенты, кажется, что ты не в больнице...Мимо пролетает на коляске улыбающийся малыш, весь бледный, увешанный катетерами и датчиками, но какой-то счастливый...Алина тоже расслабилась и заулыбалась! Нас пригласили в комнату и все подробно и долго объясняли. Взяли кровь - совсем не больно, на руке осталась незаметная точка. А еще перед тем как брать кровь, делают местную анестезию, чтобы малыш не боялся и не чувствовал боли! Родители должны присутствовать рядом все время и до последнего - до операционной, подбадривать и поддерживать ребенка! Это все будет завтра - ну а сегодня нас отпустили домой! Завтра с утра мы приедем в больницу и пойдем на операцию.
Алина счастлива и даже небольшое волнение не сможет испортить радость от того, что завтра у нее начнется новая Жизнь!!!

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

1 сутки.
Операция была очень тяжелая, но прошла по плану. После Алинку перевели в реанимацию и оставили на ИВЛ. Сегодня днем по состоянию провели экстубацию и перевели на самостоятельное дыхание. Дают кислород и необходимые медикаменты. Каждые 30 минут надо будить и пытаться разговорить - пробуждение. Первые слова Алины: "Операция уже прошла?"...На наш ответ - да - она сказала тихо :"ура....". Молодец, держится. Все выполняет. Каждые 2 часа переворачиваться. Постоянно процедуры. До завтра остаемся в реанимационной палате интенсивной терапии. Завтра новый день...Всем большой привет!!! Мы молимся, мы боремся, мы с вами!

2 сутки.
Реанимация.
Мы еще в реанимации. Состояние тяжелое, стабильное. Пока держат на кислороде - каждые 3 часа контроль анализов крови. Стоит инфузомат с морфином - в руках у Алины кнопка. Как только появляется боль - на нее нужно нажимать и происходит впрыск. Но иногда этого не достаточно и боль становится все сильнее...Просим дополнительно обезболить...Днем снова температура....Раскрываем, сбиваем... Начинается озноб....Снова вводят какие-то препараты...Делаем массаж ручек, ночек, спинки...Может и не помогает, но хоть отвлекает от боли...Попросила сегодня сесть - присадили, поддерживая за спину и голову. Сразу все закружилось, тахикардия, легли...Болит спина, поворачиваемся с боку на бок. Хватает на 3 минуты и все по новой...Почти не спит весь день - вздрагивает и широко распахивая глаза хватается за наши руки - страшно...Шепчем что-то, успокаивается, закрывает глаза, тише...тише...Потом все по новой...Просила пить, выпила немного бульона. Днем принесли Иншур - питание через зонд. Капают в желудок через специальную капельницу. Радуемся...2 часа спустя - рвота. Успеваем открыть зонд на "выход"...Ставят питание через вену...Ждем. Ждать...Время...На ночь сделают снотворное - сон на 8 часов...Отдыхай, малышка. Завтра снова в бой!

3 и 4 сутки. 
В реанимации. Было очень тяжело...

5 сутки.
Нас перевели в палату под интенсивное наблюдение. Все движется. Алина сама переворачивается, пытаемся садиться. Сегодня приходил физиотерапевт - поставили с поддержкой. Тяжело....но Алина сильная и стойкая девочка, настоящий борец. Передает всем привет!

6 сутки.
Теперь жизнь словно пошла заново...считаем по дням. Мы в палате и с каждым днем уменьшается количество проводов и трубок, опутывающих Алинку. Она словно гусеница из кокона - превращается в прекрасную бабочку, отбрасывая все лишнее! Сегодня сама!!! села и с помощью ходунков дошла до коридора и обратно! Ура! Врачи удивлены ее стойкостью и жизнелюбием. Все очень рады за благополучный исход операции и восстановлению. Начинаем возвращаться к жизни!!!
И мы - тоже :)
Всем привет!

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…