BeerExpert #1

Bush Ambrée

Bush Ambrée (Belgium)



Пиво от известной бельгийской семейной пивоварни "Brasserie Dubuisson".
Bush Ambrée (Баш Янтарное, если по-русски) - это один из самых старых сортов этой пивоварни, и к тому же является их флагманом. При том, что торговая марка "Bush Beer" была зарегистрирована в 1933 году.

Посмотрите на ТТХ - 12% алкоголя на 24% экстрактивности начального сусла.
Получается, что это один из самых крепких бельгийских сортов.

Пиво фильтрованное. Легенда гласит, что оно сделано на основе натуральных компонентов с использованием воды, которая бьёт ключом где-то в подземных помещениях пивоварни, а также эксклюзивных дрожжей, породу которых пивоварня ревностно хранит уже более 65 лет. Поэтому, благодаря 6-недельной выдержке, и доблестному труду этих собственных дрожжей, и достигается такая крепость в 12%. Для тех, кто до сих пор считает, что в пиво, особенно которое крепче 4,5%, добавляют спирт, акцентирую на этом внимание :)

Цвет пива янтарный (Ambrée :), многообещающий. Пены, в принципе, достаточно для крепких сортов (на фото она уже немного осела), её консистенция тоже обычна для такой крепости, неплотная, среднезернистая и т.п.. При наливании распространяется аромат с уклоном на благородные фрукты.

Вкус чуть обжаренного солода, горько-сладкий, карамельный, немного цитрусово-фруктовый и кисловатый. Тело хочется поплотнее, чувствуется некая водянистость. Естественно, она не такая, как у пустого брендового евролагера, но на мой вкус, наверное, начальная плотность сусла близкая к 30% была бы здесь уместнее. Именно поэтому алкоголь здесь ощущается. Но он не мешает, лишь немного покалывает слизистые. Карбонизация уверенная. Послевкусие согревающее, пряное, сладковато-солодовое с лёгкой и продолжительной горчинкой.

Производитель рекомендует это пиво как в качестве аперитива, так и после еды, т.к. именно этот сорт способствует активному пищеварению.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
что-то не натыкался на него в Бельгии....
да и дата появления у них молодая... хм)