BeerExpert #1

Фон Вакано Светлое

Фон Вакано Светлое (Russia)



Ещё один прикольный сорт от "того самого жигулёвского" пивзавода из г.Самара (ex.Куйбышев), который сейчас называется ОАО "Жигулёвское Пиво". Недавно я описывал "Самарское пиво" оттуда же, ну и совсем на днях "Фон Вакано 1881". Сегодня очередь пива из линейки "Фон Вакано" - "Светлое".

Как я уже писал, линейка "Фон Вакано" названа в честь основателя этого пивоваренного завода, австро-венгра Альфреда Фон Вакано. Его изображение и красуется в центре этикетки.

ТТХ - 4,7% алкоголя на 13% экстрактивности начального сусла.
Состав - вода, солод, рис и хмель.
На "контре" изображено несколько различных золотых и серебряных медалей, которое заслужило это пиво на различных выставках. Этот сорт выбраживается 22 дня, что на 4 дня дольше, чем сорт "1881". 

Цвет золотистый, пены при переливании образуется много, она мелкозернистая и очень плотная, что очень радует. Тело полное, солодовое. Вкус яркий, чистый, хлебно-солодовый с хмелевой горечью. Имеется доминирующий какой-то то ли цветочный, то ли фруктовый привкус. Он сразу набрасывается на ваши рецепторы, и сопровождает весь процесс наслаждения этим пивом. Охмеление горечью во вкусе мягкое, лёгкое и воздушное. Послевкусие солодовое, обогащено хмелевой горечью, немного искрящееся, среднее по времени.

Очень приличный сорт от легендарного завода.
Добавляю его в мой личный ТОП пива-на-каждый-день.

И аккуратнее. Как и у всех сортов с этого завода, срок хранения - всего 4 месяца. Надо покупать не старее 1-2 месяцев, далее будут чувствоваться привкусы старения.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…