BeerExpert #1

Castel Sakartvelo Germanuli

Castel Sakartvelo Germanuli (Georgia)



Коллега по работе привёз на днях из Грузии эту бутылочку. Как сказали ему местные пиволюбы - это лучшее грузинское массовое пиво. Ну она сразу и была отдегустирована, так сказать, вне очереди :)

Это пиво производит пивоваренная компания "Castel Sakartvelo".
Согласно официальной информации с сайта компании, в 1997 году известный французский производитель алкогольных напитков Пьер Кастель инвестировал в Грузии 37 миллионов долларов, и в Лило был построен пивоваренный завод современных стандартов, мощность которого с самого начала была предусмотрена на весь Кавказский регион. В настоящее время владельцем "Кастель-Сакартвело" является компания BIH Eastern.

ТТХ - 4,8% на ....... экстрактивность начального сусла не документируется, ни на бутылке, ни на сайте производителя. По ощущениям, похоже на 11%, или что-то около того.

В качестве тары используется ПЭТ-бутылка 0,5 л. Цвет пива светло-золотистый. При переливании пена не смогла образоваться, как я ни пытался. Неужели выдохлось из-за ПЭТ-бутылки? Ан нет. Первый глоток успокоил. С карбонизацией здесь всё в порядке. Она средняя, ну или обычная. Как впрочем и вкус.

Вкус стандартного, массового евролагера. Без каких-либо затей. Солодовая хлебная основа с небольшим уклоном в солоноватую кислинку. Есть ещё какой-то привкус, не смог его с чем-то ассоциировать, то ли какая-то специя, то ли какая-то трава. Но в составе только вода, хмель и солод. Кстати мракетологи и там работают, не покладая рук -  на этикетке вокруг мужика с кружкой гордо указано соответствие всем известному "закону о чистоте пива" :)

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
и мужик на этикетке - вылитый грузин !

знакомые грузины в разные годы привозили различное грузинское пиво - ни разу не впечатлило.

обошли их в этом армяне !
а название Сакартвело-Германули, т.е. Грузинское в германском стиле,
естественно аппелирует к Райхенсгеботу, прости-господи