BeerExpert #1

Фон Вакано 1881

Фон Вакано 1881 (Russia)



Пиво от самарского пивзавода ОАО "Жигулёвское Пиво". Совсем недавно я описывал "Самарское пиво" от этого же производителя. На этот раз сорт, который был выпущен к 130-летию Жигулёвского пивзавода, и поступил в продажу в начале лета этого года.

Для справки, Альфред Фон Вакано - потомственный пивовар, австро-венгерского происхождения, основавший в 1881 году в Самаре этот пивоваренный завод. Отсюда и название пива - "Фон Вакано 1881".

ТТХ - 4,5% на 12%.
Состав стандартный - вода, солод, хмель.

Цвет светлого янтаря. При переливании образуется много пены, она сначала плотная и мелкозернистая, но через минуту-другую оседает, объединяя пузырьки.

Тело среднее. Вкус насыщенный, сладковатый, солодовый, гладкий и округлый, прилично охмелённый. Что интересно, при изготовлении этого пива используется хмель не гранулированный, а натуральные прессованные шишки отборного хмеля из Германии. Горчинка округлая и мягкая, очень приятная и не выпирающая. Послевкусие горьковатое, но лёгкое и свежее.

При покупке надо учитывать, что срок хранения у этого сорта - всего 4 месяца, как и у "Самарского пива", и уже через 2-3 месяца с даты розлива в пиве очень чувствуются признаки старения, которые могут испортить впечатление о напитке. Поэтому, покупая, всегда смотрите на дату розлива, чтобы она была как можно ближе к дате наслаждения напитком.

Оччень правильное пиво.
Буду брать часто, как "пиво-на-каждый-день".

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Буквально на выходных пробовал. Не понравилось именно из-за несвежести. Был какой-то неприятный вкус несвойственный пиву. На срок я только после этого посмотрел :(

Еще пробовал Фон Вакано с зеленой этикеткой. То было пару месяцев назад, но чувствую что и та, и эта бутылка из одной партии, т.к. магазин полуживой. Так вот то мне понравилось. Оно и поплотнее было.
Да, желательно всё же смотреть даты розлива, и не покупать старее месяца-двух. "Зелёную этикетку" опишу на днях, тоже отличное пиво.
Без посредников лучше.
Стартанул в Самару попробовать Вакано таким как он есть (поезд в ночь). Бар при заводе настоящий советский гадюшник, но пиво!!! Но пиво!!! Вакано темный, если не затыкает за пояс чешских пивоваров, то достойно стоит в числе их.
Вердикт: Пиво варить в России все же могут!


Edited at 2013-09-22 06:37 pm (UTC)