BeerExpert #1

Оптимизация пространства с "Хамовниками" :)

Раньше это сделать было сложно.
Возможно было, конечно, но всё же не так просто, как стало сейчас.

Итак, имеем стандартныйую  ящик  упаковку пива в 20 бутылок.
Пиво непростое, пиво  золотое  "Хамовники Неважно-какое".



Задача - компактно разместить его в холодильнике, чтобы жена не орала, что весь холодильник занял пивом осталось место и на другие продукты питания. В своё время в холодильнике был отвоёвано определённое место под пиво, на которое периодически всё же происходят посягательства в виде овощей, фруктов, молока, и другой вредной для здоровья продукции.
Пивная зона холодильника выглядит вот так.



Если бы было закуплено пиво в обычных бутылках, то в это законное пивное пространство влезло бы примерно такое количество бутылок.



Как видим, это примерно 11 бутылок. Плюс/минус одна. Ну-уу... можно, конечно же, накидать ещё и сверху 2-3 бутылки, но это будет неаккуратно, и будет шанс, что при определённых холодильниковских манипуляциях, они выскользнут наружу и разобьются, что в корне недопустимо и караемо.

Но сегодня не тот случай. Сегодня у нас в гостях пиво, над которым работала команда Московской Пивоваренной Компании довольно продолжительное время, и хочется сказать спасибо дизайнерам бутылки. Тем... дореволюционным, и этим современным дизайнерам, кто восстановил эту чудесную форму бутылки.

Смотрите, что можно сделать.
Оппаааа!



Считаем бутылки.
20.
Ящик пива.



Все довольны. И овощам место есть. И ящик пива упаковался компактнее, чем на выходе с завода.



Ещё один вариант использования необычной формы этой бутылки - ЗДЕСЬ.


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций



promo beerexpert dicembre 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А в чем инжирина хранения пива именно в холодильнике?!
У меня, например, в холодильнике места не хватает катастрофически, и пиво там гость крайне редкий, появляется оно там если надо его охладить или поиздеваться над ним (http://mrb1589.livejournal.com/82359.html). Для охлаждения в холодильнике есть подвесная система, отформованная под бутылки, вместимостью 5 ед., чего более чем достаточно для личных нужд.
В стандартных же случаях хранения пива, хранится оно в кладовой, при комнатной температуре. Годами, и даже месяцами, я пиво не храню (за исключением, пожалуй, Немновского квадрупеля), например. А места в кладовой ощутимо больше. Летом пиво хранится на даче, в бойлерной, тоже при температуре около 20-22 градусов Цельсия.
Да нет никакой инжирины :)
Просто есть в холодильнике пивная зона, и есть в кладовке пивная зона.
В холодильнике для лагероподобных пив-на-каждый-день, а в кладовке - для более серьёзных.
Ничего оригинального, так испокон века шампанское укладывали, сидр и др. напитки в конической таре:)
а вот на биртопе пишут что хранить пиво в соприкосновении с пробкой не стоит ибо провоцирует коррозию. сравните потом ради интереса бутылку вертикальную и перевернутую - вкус отличается?
Совершенно верно.
ХРАНИТЬ так не стОит. Да и вообще, ХРАНИТЬ пиво в холодильнике не стОит. Хранить пиво нужно так, как рекомендует производитель, о чём пишет на контрэтикетке. Как правило, это 10-20 градусов в затемнённом месте.
А ЗАЧЕМ ПИВО ХРАНИТЬ? :) Его нужно ПИТЬ! :)
А хранить можно сорта с дображиванием в бутылке.
)) согласен с вами по поводу пить. просто даже несколько часов или суток нахождения в холодильнике (вы же ящик не выпьете за день) тоже часть хранения. в общем если вам несложно сравнить вкусовые ощущения пива из по-разному стоящих бутылок напишите пожалуйста. мне в таком случае всегда казался железистый привкус
С Вашего позволения не буду заморачиваться этим, потому что считаю это надуманным самовнушением.
Посмотрите на устройство пробки:

 

Как видите, пиво не имеет никаких контактов с какими-либо металлами. Напрямую оно контактирует лишь с полиэтиленовой прокладкой, которая герметизирует пробку и не даёт пиву вытекать. А уже за ней идёт пищевая алюминиевая фольга, похожая по составу с металлом банки от "баночного пива" со специальным покрытием, исключающим коррозию.
окей окей. у кроненов такая же прокладка кстати. просто в своем случае я не могу точно сказать влияет ли положение бутылки на вкус или это я сам себе придумал. надеялся на ваши рецепторы)