QR

Богерхоф Ржаное

Богерхоф Ржаное (Russia)



ТТХ - 5,2% на 13%
В составе - солод ячменный, солод ржаной, хмель гранулированный, вода артезианская подготовленная.
Пиво с относительно новой пивоварни "Богерхоф" из г.Анапа. Недавно им исполнился всего один год, но даже за этот первый год у пивоварни много успехов.

Бутылка нестандартная, как по форме, так и по объёму. Да-да, когда покупал, я думал, что это 0,5, а по факту оказалось, что 0,4. Совсем не считаю это обманом покупателя. Нормальный объём для нестандартного пива, которое не будешь пить каждый день. Цвет пива - тёмный янтарь. Пены в моём случае практически не было совсем, буквально тонкая полосочка в 1 мм, такое бывает обычно с очень крепкими сортами. При наливании распространяется запах чёрного хлеба, чего, в принципе, и следовало ожидать от пива с названием "Ржаное".

Тело среднее, хочется немного поплотнее. Карбонизация ниже среднего, практически отсутствует, возможно из-за этого вкус немного винный и чуть квасной. Во вкусе также пережаренная корочка ржаного хлеба, и очень серьёзное охмеление. И оно усиливается ближе к концу бокала. Да-да, наверное, это самое горькое российское массовое пиво, которое я пил на данный момент. Очень яркая и длительная горечь также и в послевкусии. Кто любит горечь во вкусе пива, обязательно обратите внимание на этот экземпляр.

Производитель позиционирует это пиво, как женское, и рекомендует прекрасной половине человечества. Но я очень сильно сомневаюсь на эту тему, т.к. редкой женщине понравится подобная горечь во вкусе.

UPD.
Комментарий от "Богерхоф" о пониженной карбонизации.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Да чо-та рублей 35-40, вроде. Не помню. Да и зависит от жадности продавцов в каждом конкретном месте.
Если самое горькое, то непременно попробую - как раз неподалеку в армянском магазинчике недавно появился Богерхоф, вдруг и это есть.