QR

Хамовники Пшеничное

Хамовники Пшеничное (Russia)



Ещё одно новое пиво из линейки восстановленного Московской Пивоваренной Компанией бренда "Хамовники".
Напомню, что на данный момент кроме "Пшеничного" в эту линейку входят "Хамовники Венское", "Хамовники Пильзенское", "Хамовники Мюнхенское" ("Мюнхенское" пока только в разливном варианте).

Итак, теперь "Пшеничное".



ТТХ - 4,8% на 12%.
Сразу же привлекает внимание состав, в котором кроме привычных для "пшеничек" солода ячменного, солода пшеничного, хмеля и воды, присутствует также солод карамельный, характерный больше для тёмных вайссов. Хоть я и не любитель "пшеничных", но уже очень интересно.



Цвет у пива соответствующий, не мутно-жёлтый, как у большинства светлых пшеничных, а мутно-коричневый, т.к. пиво полутёмное. Мутно - потому, что нефильтрованное и неосветлённое, естественно. На дне бутылки, как и положено, присутствует натуральный дрожжевой осадок, который при наливании нужно смыть оставшимся в бутылке небольшим количеством пива и также вылить в бокал.

Про ароматы обычно не пишу, т.к. мне сложно выделить их составляющие, но в этом случае при открытии бутылки даже на достаточно большое расстояние распространился очень приятный, пряный, очень плотный и вкусный бананово-хлебно-карамельный ароматище.

Вкус характерный для пшеничного пива с его бананами, цитрусовыми и пряностями типа гвоздики, но более насыщенный, чем это обычно встречается. Только здесь ко всему прочему ещё вплетается бурная карамельно-кофейно-ирисочная составляющая. Не такая яркая, как у тёмных вайценов, а как раз сбалансированная. Хмелевая горечь присутствует слегка, наружу не выделяется, но поймать можно.

Из пшеничных пив российского массового производства... вкуснее я пока не пробовал.
Очередной супер-качественный продукт от МПК.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Извиняюсь за задержку.
Пильзенское тоже продегустировано. Вообще, я не сильно люблю горькие пильснеры... И сначала пильзенское мне показалось чересчур горьким! Но после первого бокала вкус пришёл в норму и стал просто приятным, с глубокой и долгой горчинкой. К красной рыбе очень хорошо!
Но Венское как-то больше по нраву.
Теперь снова к Пшеничному - купил в другом магазине, но было только того же розлива 2.11.12. И опять пустой аромат, недотягивает до вайцена, осадок едва просматривается. Подозреваю, что эта варка просто испорчена при производстве. :(
Пшеничные я как раз очень люблю, безусловный личный фаворит из имеющихся в продаже, немецкий "Белый Олень" (Weisser Hirsch) от Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss.
Очень странно... про пшеничку. При производстве на МПК испортить - вряд ли возможно. Тут какой-то другой фактор повлиял. Не подвергаю сомнению Ваш вкус. Попробуйте потом ещё из другого розлива или поставки.