Oralo

Oktoberfest-2012

В прошедшую субботу 22 сентября тысячи человек устремились в Мюнхен, чтобы присутствовать на открытии одного из самых массовых народных гуляний в мире - легендарного праздника пива Октоберфест, который проходит уже в 179-й раз и продлится до 7 октября.

161

По традиции ровно в полдень символичным вбиванием специального крана в бочку с янтарным напитком официально открыл праздник обер-бургомистр баварской столицы Кристиан Уде.

146

Каждый год все с интересом следят за тем, сколько ударов потребуется для того, чтобы дать старт пивному фестивалю. В этот раз глава городской администрации справился с этой задачей в два удара. Рекорд принадлежит именно ему - в 2006 году он смог откупорить бочку с октоберфестовским пивом с первого раза, а худший результат был показан в 1950 году Томасом Виммером - 19 ударов.

145

Откупорив бочку, Уде произнес традиционное "Откупорено!", преподнес первую кружку премьер-министру федеральной земли Бавария Хорсту Зеехоферу и предложил тост: "За то, чтобы праздник прошел мирно, и чтобы не подвела погода!"

151

149

Я понадёргал из этих ваших интернетов немного фоток Октоберфеста этого года для того, чтобы передать атмосферу праздника. На авторство фоток не претендую, естественно, но и авторов не найти, т.к. одни и те же фотки разбросаны по интернетам всего мира, от Германии до Германии.

144

160

162

147

148

157

150

152

154

155

156

159

158

153


Вэбкамеры фестиваля ЗДЕСЬ.

А кто-то из вас в этом году поехал или поедет на Октоберфест?


_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
- А кто-то из вас в этом году поехал или поедет на Октоберфест?


мы оттуда уже даже вернулись :D
да все, как обычно по воскресеньям. только в этот раз итальянцев было много для неитальяских выходных, кризис у них, видать :-)

в тентах, мне показалось, больше столов для резервирования было отдано, по крайней мере, в Пауланере.
Пиво - 9.50, но получается как и в прошлом году, так как все все равно окргуляют до 10.

Да, еще вы этом году не было Alten Wiesen - там в прошлом году было легче найти место снаружи. А там, все остально, ничем не отличается.
у меня в журнале есть фоторепортаж с шествия 2х (кажется) летней давности (по тагу Октоберфест). лошадки там, бочки, дядечки с кнутами.
больше на Октоберфест я фотоаппарат не ношу - не подходит к дирндлю :-)
Хорошо там, где нас нет(((

Прям я расстроился, так туда охота!
Да чо расстраивацца :))
Подумай о том, что недолитый литр пива там стОит 400 рублей, и легче станет :)))
Я про то, что обычно это помогает преодолеть расстройство от того, что ты не там :))
Ну смотри...в более-менее "нормальном" кабаке в Мск, пол.литра стоит от 200 (смотря какое пиво)...а там почти литр 400... ну и какая разница!7 А разница - в том что пиво там немецкое ,и само действо ,тоже немаловажно)
))) Аааааа....

Слабое успокоение, ящитаю)))

Вот если б ты сказал, что там 0,5 по 1500 тыщи стоит, тогда да)) А так - нет)