QR

Мартин 8.4 Тёмное Бархатное

Мартин 8.4 Тёмное Бархатное (Russia)



Пиво производства ООО "Мартин Аква" из Краснодарского края, села Белая Глина.
Это крупный агрохолдинг, самым известным продуктом которого являются "Семечки от Мартина".

В пивной линейке у них 4 сорта, которые позиционируются, как пиво премиум-класса.
"Янтарное 4.8" пробовал раньше, несильно возбудило, хотя продукт качественный, выше среднего. Поэтому, увидев это "8.4", решительно захотел попробовать, и не ошибся.

Бутылка 0,375, закупорена обычной кронен-пробкой, а сверху затянута ещё и термоусадочной плёнкой, как на винных бутылках. Корковой пробки, как на бутылках 0,7, в которых также поставляется пиво "Мартин", здесь нет.

ТТХ - 8,4% алкоголя, 17% ЭНС.
И на этикетке, и на сайте пишут, что это пиво с двойным содержанием солода и с дрожжами из Германии.
Тип брожения - низовое. Цвет - тёмно-янтарный, красивый. Вкус очень насыщенный, винный. Сначала есть ощущение, что пиво немного водянистое для своей плотности, но с каждым глотком это ощущение исчезает. Во вкусе есть поджаренный хлеб, немного карамели и благородной древесины, и достаточно существенная хмелевая горечь, что лично меня очень порадовало. Послевкусие также очень продолжительное, древесное и с приятной горечью. Крепость серьёзная и согревающая, но алкоголя на вкусовых рецепторах не чувствуется.

Зачот адназначна!

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Теги: ,
promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
цена мрачная. была бы цена адекватная, можно было бы пить.
Ну-ууу... среди российских пив аналогов нет, ящетаю. А если рассматривать его среди нероссийских, то цена очень даже нормальная. Всё равно ведь это не "пиво-на-каждый-день".

Кстати, только что обнаружил у тебя описание его дегустации. Прикольно, что у тебя не было горечи. А у меня она очень серьёзная. Я бы даже сказал, что горчее российских заводских пив я, наверное, не пил. Что-то поменяли в рецептуре за полтора года, может?
это тот вариант пива которое имеет вкус и запах, его ценность как раз в этом, а не в градусе. но стоит вопрос либо оно либо импортное в качестве которого я уверен, сработает стереотип.
Я разве где-то сказал, что ценность пива в градусе? :)) Ой, и не преувеличивай. Его цена намного ниже импортных аналогов.
Согласен - пиво очень приличное. Причем младшие по градусу сорта меня так же не возбудили.

Но у нас его, к сожалению, больше не продают. Лавочка закрылась вместе с гламурным супермаркетом.

Цена была что-то типа 150-170 рублей за 0.7. Достаточно демократично для того серьезного продукта, имхо.
Это, пожалуй, лучшее пиво в линейке «Мартина». У них вообще вкус с крепостью возрастает :)