BeerExpert #1

Delirium Tremens

Delirium Tremens (Belgium)



Второй участник линейки Delirium от бельгийской семейной пивоварни ХУЙГХЕ HUYGHE (читается "Хёге").
Дегустация Delirium Nocturnum была описана здесь.
ТТХ - 8,5% алкоголя на 16,1% экстрактивности начального сусла.

Этот экземпляр тоже тройного выбраживания, последняя стадия которого проходит в бутылке. Вкусовые достоинства такого пива улучшаются со временем, и срок хранения, в принципе, неограничен. Ну это, наверное, я ляпнул... про "неограничен", но  по-крайней мере он может быть достаточно долгим, измеряющимся годами. Хотя по законам многих стран пивовары должны указывать крайнюю дату хранения, и они это делают.

На кагбэ керамической бутылке - продолжение темы с розовыми слониками. Но тут она отягощается следующими стадиями "белой горячки" (именно так переводится название пива, ну а если точнее, то "трясущегося помутнения"). Тема следующих стадий белой горячки развивается в этом смысле зелёными крокодильчиками, птицами и другими представителями галюциногенной флоры и фауны. Видимо, пивовары этими знаками кагбэ намекают, что тут надо поаккуратнее, ведь крепость совсем недетская (но мы-то, естественно, видали и покрепче, аж почти в 2 раза, и тоже без применения посторонних спиртов).

На вкус пиво сухое, и, соответственно, кисловатое. В то же время имеется солодовая сладость. Тело плотное, солодовое. Хмеля насыпано прилично, но он ощущается несильно. То есть горечи немного, практически не чувствуется, как и алкоголя. Крепость опознаётся лишь согревающим теплом на слизистых. Послевкусие сладковатое, немного фруктовое и сухое.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…