BeerExpert #1

Delirium Nocturnum

Delirium Nocturnum (Belgium)



Очередной экземпляр от бельгийской пивоварни Brouwerij Huyghe.
ТТХ - 8,5% алкоголя на 16,32% ЭНС.
Бутылка якобы керамическая, что повышает её визуальную ценность, когда она находится ещё на прилавке. После вскрытия обнаруживается, что это всего лишь виниловая плёнка, которой обтянута обычная стеклянная бутылка, что разочаровывает. Ну да ладно, розовый слоник на этикетке компенсирует этот недостаток :))

Пиво тройной ферментации. Соответственно, третья стадия брожения происходит непосредственно в бутылке. Следовательно, чем дольше оно хранится, тем интереснее становится его вкус. Данному экземпляру - почти полтора года с момента розлива. Это очень хорошо.

Вкус очень богатый и насыщенный, сладкий и винный, мягкий и острый (да-да, в описании есть противоречия, но так оно и есть на самом деле). Такие вкусы сложно описывать, т.к. перечисляемые различные травы-дубы-фрукты-сухофрукты-изюмы-печенья-шоколады-ванили конечно же там во вкусе есть, как и многое другое, не поддающееся идентификации, и аналогиям с известными продуктами пищевого ряда. Алкоголь не ощущается, послевкусие охмелённое, сладковатое и продолжительное.

Как и у всех пив с дображиванием в бутылке, полнота и яркость вкуса усиливается ближе к концу бокала, т.к. ближе к последним глоткам на рецепторы попадают дрожжи, осевшие на дне. Дегустировать это пиво желательно не очень холодным, лишь немного прохладным, иначе будет не понять всего богатства ощущений.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…