ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1 (beerexpert) wrote,
ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
beerexpert

Category:

Хамовники Пильзенское

Хамовники Пильзенское (Russia)



Новое пиво от Московской Пивоваренной Компании (г.Мытищи).
Линейка пива "Хамовники" стремительно расширяется, тем самым восстанавливается легендарная российская торговая марка, известная аж с 1863 года. Легенда гласит, что бутылка, используемая в линейке "Хамовники", изготовлена по специальным чертежам, которые восстановили из времён Российской Империи.

Вот один из рекламных макетов линейки "Хамовники".



Как мы видим, в линейке 4 сорта: "Венское", "Пильзенское", "Мюнхенское" и "Пшеничное".
В пиратских сводках с полей звучало ещё одно название "Кабинетное", но по каким-то причинам, оно отложено на неопределённое время в долгий ящик.  

Не прошло и 10 дней с тех пор, как я дегустировал только что тогда разлитое "Хамовники Венское", как МПК снова порадовала. Позавчера разлили первую партию "Пильзенского", и вчера мне удалось приобрести так называемый "ящичек", о чём я совсем не пожалел. У меня создалось впечатление, что МПК не умеет делать плохое пиво. Реально. Даже лёгкий "Лосиный Берег" - и тот породистый и достаточно богатый на вкус.

Ну да ладно, что же я всё отвлекаюсь. Вам же интересно, какое оно, "Хамовники Пильзенское". А я специально тяну время, т.к. сижу и наслаждаюсь очередным офигенным пивом российского производства, и это наслаждение выше слов, которые я могу придумать. ТТХ - 4,8% на 12%. Сделано в стиле "Пилснер".

 

Пена шикарная. Очень мелкозернистая и плотная. Держит форму, которую я придал ей (см.фото) и не спадает очень долго.
Так получилось, что я сделал пару первых небольших глотков, и побежал в спальню усыплять малютку-дочку. Вкус ещё не очень разобрал, но ПОСЛЕВКУСИЕ - это что-то. Хмелевая горечь правит здесь балом. Я убаюкивал дочку минут 15, и всё это время горечь держалась на слизистых. Остро и приятно. Послевкусие держится очень долго, очень. Хмеля тут не пожалели. Это радует. Горечь бывает разная, и эта - очень приятная.

Вкус плотный и богатый, солодовое тело полное и гармонично разбавленное шикарным чешским хмелем. Хочется верить, что этот хмель пльзеньский, но мне лично всё равно, откуда этот хмель. Главное, что в итоге получилось офигенное пиво.

С чем можно сравнить? Не знаю, но в России таких пив ещё не делали.
Скорее всего, можно сравнить с Červená Selka, только в "Хамовниках Пильзенском" значительно больше хмелевой горечи. Той, которой не хватало многим в Селочке. "Ура, товарищи!" (С)

Настоящий Plzen Pilsner.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

Tags: михаил ершов, мпк, пиво, россия, хамовники
Subscribe
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments