BeerExpert #1

Stare Misto Premium Draft

Stare Misto Premium Draft (Ukraine)



ТТХ - 4,8% на 12%

Московская Пивоваренная Компания (МПК), судя по контрэтикетке, похоже, стала импортёром пива украинской "Перша Приватна Броварня "Для людей як для себе!"". Это отличная новость, я считаю. Полумёртвый (или еле живой) отдел рекламы и так называемых "связистов" с общественностью моей любимой МПК, как всегда молчит... по моему оценочному мнению, протирая штаны и получая зряплаты, мне лично непонятно, за что. Поэтому приходится всё искать самому.

Поиски в интернетах показали, что с недавних пор "Першей Приватной Броварней" то ли владеет, то ли собирается владеть российская компания Oasis, которая в свою очередь принадлежит российским бизнесменам Евгению Кашперу и Александру Лившицу. Эти же бизнесмены, как известно, также являются совладельцами Московской Пивоваренной Компании. Вот так и складывается причинно-следственная связь об участии МПК в импорте пив с этой продвинутой  и перспективной украинской пивоварни из г.Львов.



Ну а теперь непосредственно о пиве. При переливании образуется много пены, даже в ополоснутой холодной водой кружке, что выглядит многообещающе. Но, как оказывается позже, данный сорт пива очень незатейливый и простой. Богатства вкуса не наблюдается. В 12% плотности верится с трудом. Больше смахивает на солодовый газированный напиток. Хотя, ближе к концу кружки уже кажется "вроде и ничего".

Хмеля маловато, почти не ощущается, в основном на переднем плане газированный солод, именно поэтому пиво освежает. Послевкусие бедноватое, на нёбе остаётся тоже лишь солодовая сладость.
Должно понравиться тем, кто не любит в пиве хмелевую горечь.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
у Першей Приватной мне нравились Авторское и Чорное. Старое Место никак, пустоватое - т.к. я люблю и вкус и горечь:)