BeerExpert #1

Этикет?

Я считаю себя воспитанным человеком, по крайней мере уж на 100500% всегда знал правила этикета на тему, кто, когда, и кого пропускает на выходе/входе из/в здание.

Сегодня привёз ребятёнка в школу, сдал его преподавателю, и на выходе из школы попал в странную ситуацию. Столкнулся в дверном проёме с пожилой женщиной, которая нагло ломилась войти. Настолько нагло, что встала на линии дверной коробки, перекрыла собой всё сечение проёма и не собиралась двигаться никуда, кроме как вперёд.

Получилось так, что я оказался к ней вплотную лицом к лицу, пытаясь выйти. За мной плотно стояли ещё несколько родителей, которые планировали выйти. И вдруг эта бабка начала истерить: "Немедленно пропустите женщину! Вы должны меня пропустить потому, что я женщина! Я учу этому здесь всех своих учеников!"

Я, немного ошарашенный, со словами "пожалуйста, заходите", естественно, отпрянул назад, чтобы не спорить с Учителем, при этом наступая на ноги стоящим сзади меня, почти падающим от внезапного изменения траектории, людям. Выйдя после этого "преподавателя" на улицу, все сошлись во мнении, что бабка выжила из ума.

Меня в советской школе учили тому, что на выходе/входе во встречных направлениях ВЫХОДЯЩИЙ ВСЕГДА имеет преимущество, независимо от пола и возраста.

В постсоветской России изменились правила этикета?
Чему может научить детей такой преподаватель?

Что это было?


promo beerexpert dicembre 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Добро пожаловать в Россию!
Здесь это часто бывает.
А вот из классики. Женщины всей гурьбой ломятся в лифт - даму в перёд! А затем, размазывая тебя по стенке кабины, из лифта - дамы в перёд!
Ага :)))
Кстати, мужик в лифт первый заходит, по этим вашим этикетам :)
Что это было? Это была ЖЕНЩИНА! Она и учеников этому научит! :)
Ой, чёрт, я об этом забыл!
Ну ничего, ББПЕ - лечит любые бабские девиации. :)
Бапкам можно всё: ломиться напролом, переходить улицу на красный свет, заплывать за буйки, стоять под стрелой.