BeerExpert #1

Хамовники Венское

Хамовники Венское (Russia)



Новое долгожданное пиво от Московской Пивоваренной Компании (г.Мытищи), которая выпускает "Жигули Барное", "Cervena Selka", "Oettinger", "Breznak", "Моспиво", "Лосиный Берег", и другие популярные марки пива.

ТТХ - 4,5% на 11%.





На пивном фестивале M-FEST нам удалось попробовать его нефильтрованную и непастеризованную версию, и тогда лично меня это пиво очень сильно впечатлило. Показалось, что оно примерно с 11% экстрактивности начального сусла, но один из сотрудников МПК уверил нас, что там 13%. Не будем показывать пальцем на того сотрудника :))) Скорее всего он запутался в сортах, и это произошло случайно. В итоге оказалось, что всё таки это пиво - "одиннадцатка". Но это никоим образом не умаляет его достоинств.







Я отношусь к тем, кто предпочитает фильтрованное пиво нефильтрованному, естественно за исключением мировых пивных произведений искусств, которые по-определению не могут быть фильтрованными. В нашем случае фильрованная версия в бутылке прилично отличается от нефильтрованной, и это как всегда хорошо. Убрались некоторые оттенки посторонки, которая всё же была в том отборе из танка.

Пиво "Хамовники Венское" выполнено в стиле "венский лагер".

Посмотрите на фотку - цвет янтарный, прозрачный и чистый. Ароматы я не умею и не люблю описывать, т.к. воспринимаю их исключительно вкупе со вкусом. Нюхая пиво, не сильно понимаю, что там есть в аромате. Но аромат явно солодовый и чистый.

Вкус тоже очень сильно солодовый и достаточно насыщенный, несмотря на 11%. Таким сильным он бывает у "марценов", которые делают к Октоберфестам, но здесь, естественно, нужно делать скидку на 4,5% алкоголя в "Хамовниках", т.к. "марцены", как правило, покрепче. Есть какой-то налёт карамельного солода, но я не уверен, что это именно карамельный, возможно немного обжаренный солод. Не знаю, использовался ли при варке этого венского лагера венский солод.

Хмель во вкусе, слава пивоварам, есть, но он не выпирает в яркую горечь. Он слегка подкрадывается ближе к послевкусию, и там уже проявляется немного сильнее. Послевкусие сухое и очень долгое, но горечь в послевкусии быстро заканчивается, оставляя солодовое сухое тело, которое снова хочется смочить очередным глотком.

Очередное очень удачное пиво на каждый день от МПК.
Браво!

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А бутыль-то какая раритетная! Прям захотелось попробовать.
Остаётся ждать, когда у нас в продаже появится :) Вроде продукцию МПК к нам хорошо везут...
Бутыль почему-то завставила вспомнить тверской Афанасий середины 90-х, а название - очереди на ул. Л. Толстого:) Надо попробовать, хотя это и очередной лагер.
и еще..давно забытые приятные ощущения еле проявляещегося "жжения" в желудке после выпитого бокала венского хамовники.Нынешние суррогаты что у нас продаются..такого эффекта не дают.Действительно вспомнил даже это приятное жжение)).Изучая этикетку ..я так понимаю что это пиво сварено из традиционных компонентов..что не скажешь о "пиве" что в основной массе сейчас на прилавках.Теперь только оно!)))
Не знаю, о каком жжении идёт речь :) Но с этого завода все пивы такого высокого качества.
Венское ни о чем. Кампот какой-то, без обид. А главное, в Питере почти во всех магазинах есть.