BeerExpert #1

Eggenberg Samichlaus Classic

Eggenberg Samichlaus Classic (Austria)



Шедевр от крутейшей австрийской пивоварни Schloss Eggenberg. Одно из моих самых любимых пив.
ТТХ - 14% алкоголя на 32% ЭНС.
Прошу заметить тех, кто не в курсе - 14% алкоголя БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ СПИРТОВ !!!

Это пиво делается один раз в году, 6 декабря, после этого выдерживается 10 месяцев до розлива по бутылкам. Чем дольше это пиво хранится в бутылке, тем богаче становится его вкус. Таким образом его можно выдерживать много лет. Употреблять его следует в качестве диджистива, то есть на десерт. Хорошую компанию ему составят различные кондитерские сладости, включая шоколад.

Вкус тяжёлый и одновременно шикарный. Стоит ли перечислять какие-то его составляющие?! Думаю, не стОит. Конечно же он богатейший и в каждый момент дегустации разный. Богатство вкуса увеличивается в процессе употребления. Пить это произведение искусства получится только мелкими глотками, смакуя каждой клеточкой слизистых оболочек. По-другому вряд ли получится. По-ощущениям, это практически пивной ликёр, об этом даже указано на этикетке. Выброженные спирты не ощущаются спиртами. Крепость конечно же чувствуется, но она благородная и гармоничная.

Самая высшая лига :)

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Разок пил- еле выпил. На мой вкус просто отвратительное пиво было. Но можно подумать, что я в принципе не люблю мощное пиво, а вот нет. Ипы разные обожаю, мощные стауты (и портеры естественно), трипеля (и блонды соотв.). Насколько люблю ранее перечисленное пиво, настолько еще стронг биры так называемые терпеть не могу (бельгийские, правильно я вообще классифицировал ?). Сколько делириумов, пиратов, квинтинов, кваков, янтарных элей, тамплиеров (и еще)- во всех жуткая спиртяга была, пить просто невозможно. Ну мб. это у меня конкретно такой вкус. Но я бы лучше лагерной водички выпил, чем эти.
ХЗ, странно. Мож оно испорченным было? Замороженным, например, или под лампой в магазине постояло, или в грузовике под солнцем. Всякое может быть. По памяти, очень вкусным оно было, давно не пил, надо перепробовать, кстати.
ФЗ. Стояло на обычном таком большом стеллаже, лампы высоко расположены в том маркете. Не думаю, что испорченным было, я и квадрюпели не особо жалую. Скорее конкретно у меня такой вкус (предпочтения), я же сам думал, когда брал- вот вроде крутое пиво и так часто разочаровывался.(хотя понимаю, что по палитре вкуса оно высшего класса). Конкретно это пиво мне было жалко выливать, не могу уже точно описать, но какой то вкус свежей откушенной кожи был. (в обзорах читал про выделанную кожу). Пиво отличное объективно, но не мое. (если было свежим). Кожедуба к примеру я спокойно пью, а оно ого го ядреное.