BeerExpert #1

Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива.




Нет, я не свалился с Луны, и не прожил последние несколько лет в землянке (пока не писал посты в Пивном Журнале #1). Безусловно, многолетний авторитет московского "БигКрафтДея" не подлежит никакому сомнению, тем более, что с этого года данный мега-фестиваль российской пивной культуры наконец обрёл правильный формат "без жетонов". Но вот про остальные, так называемые "фестивали крафтового пива" двух столиц лучше мне ничего не говорите, чтобы я не взблевнул или уничижительно не взоржал вам в лицо.


Всё дело в том, что когда такие мероприятия делают люди, далёкие от темы, всегда получается говно. Кто-то решил срубить быстрого бабла на крафтовом хайпе, кто-то безнадёжно отстал от темы, увлёкшись собственными обидами, и погрузившись в межмикропивоварские дрязги с перемыванием костей друг другу. Факт в том, что все эти "организаторы" не понимают, что происходит, и соответственно не секут фишку в том, что и как надо делать.

Всегда знал, что нужно немного подождать, и нормальный, правильный фестиваль крафтового пива появится и в России. И мне лично было понятно, что сделают его таким, как надо, никто другой, как ребятки из питерской пивоварни AF Brew. И вот, похоже, будущее наступило. Вернее, наступит уже через несколько дней, в эту субботу.




Фестиваль LOBOTOMY DAY начнётся в 12:00 субботы 29 июня 2019 года в Санкт-Петербурге на территории пивоварни AF BREW по адресу ул.Курляндская, 48.




Слово организаторам:

С трепетом и гордостью в сердце приглашаем вас на наш первый фестиваль Lobotomy Day 2019, приуроченный к ежегодному релизу нашего главного имперского стаута.

Где?

Праздник длиной в один день будет проходить в Санкт-Петербурге во дворе и прилегающей территории AF Brew Base. Пивоварня расположена в историческом комплексе зданий старинного пивоваренного завода, построенного во второй половине XIX века. Нам будет приятно, если вы прикоснетесь к этой истории вместе с нами.

Что?

Мы пригласили 40 отборных пивоварен, а также несколько винокурен и производителей малолитражных и альтернативных вин. Лайн-ап будет примерно поровну состоять из российских и зарубежных производителей. На #LoboDay2019 приедут сами пивовары, которые и будут стоять за кранами.

Когда?

В субботу 29 июня 2019 г. с 12:00 до 22:00.

🎟 Приобрести билет на первый в своем роде Lobotomy Day 2019 можно на сайте по ссылке: https://lobotomyday.com/

S T A Y⠀T U N E D  #LoboDay2019


Скажу по-секрету сразу, билетов осталось совсем немного, так как в продажу их поступило ограниченное количество. Так делают на нормальных фестивалях специально, чтобы не было давки, очередей, и всем посетителям было комфортно наслаждаться новыми и любимыми вкусами. Так что не рекомендую щёлкать долго.



"Настоящее цунами любви и всякой мерзости накроет собой большой внутренний двор пивоварни AF Brew и будет бушевать всю субботу с 12:00 до 22:00. К вашим услугам защищенная от маловероятной непогоды фуд-зона, комфортная инфраструктура, безлимитное общение с пивоварами, стоящими за кранами, и личное участие в поистине историческом событии. Каждый совершеннолетний посетитель получит браслет для неограниченного доступа на территорию фестиваля, дегустационный бокал и гифт-пак Lobotomy Day 2019"

Что за гифт-пак? По-моему, в нём будет что-то уникальное. Вот например...




Lobotomy³ – новая версия этого года лучшего имперского стаута России в уникальном фестивальном форм-факторе банки с маркировкой L-Day Only. Говорят, банки будут наливаться по количеству проданных билетов прямо в ночь перед фестом. А все домоседы и скупердяи встанут в очередь на операцию только через сутки.

Кроме подарков, на территории фестиваля будет мерч-зона, где можно будет приобрести предметы вздро гардероба и прочего стаффа с символикой мероприятия и пивоварен-участников.




А что с пивоварнями-участниками, кстати?

Давайте поглядим.

AMUNDSEN (Norway)
ARPUS (Latvia)
ABAVAS (Latvia) - винники/сидроделы/фермеры
AF BREW (Russia)
BEERBLIOTEK (Sweden)
BRLO (Germany)
BREWDOG OVERWORKS (UK)
BAKUNIN (Russia)
BIG VILLAGE (Russia)
BOTTLE SHARE (Russia)
COOL HEAD (Finland)
COOLBREW X The WELDER CATHERINE (Russia) - кофейные энтузиасты
De MOERSLEUTEL (The Netherlands)
DOUBLE A (Russia)
DIETA (Russia)
FUERST WIACEK (Germany)
FFF BREW (Russia)
FREDERIKSDAL KIRSEBÆRVIN (Denmark) - винники
JAANIHANSO (Estonia) - сидроделы/фермеры
KEES (Netherlands)
LERVIG (Norway)
LABIETIS (Latvia)
LOVECRAFT WEIRD BREWERY (Russia)
LINDHEIM ØLKOMPANI (Norway)
MIKKELLER (Denmark)
MIDNIGHT PROJECT (Belarus)
NORTH BREWING Co (UK)
OEDIPUS (Netherlands)
O/O (Sweden)
OMNIPOLLO (Sweden)
OKA RIVER (Russia)
PüHASTE (Estonia)
PõHJALA (Estonia)
ПЁТР ПЕТРОВИЧ (Russia)
PHANTOM SPIRITS (Denmark) - ром
PALOMA CANTINA X EL CAPITOS (Russia) - экспериментальные коктейли на пиве и роме
RED BUTTON (Russia)
STAMM BEER (Russia)
ТОКСОВСКАЯ СИДРЕРИЯ (Russia)
VELKA MORAVA (Russia)
WILD LAB (Russia)
XP BREW (Russia)
ZAGOVOR (Russia)

Ну как вам лист участников? Для начала.... для первого фестиваля. Считаю, что это очень достойно. А таплист вроде как будет не менее завораживающим. Это вам не Punk IPA от дистрибьютора на фестивале крафтового пива. И прикол в том, что за кранами будут стоять непосредственно пивовары, либо сотрудники пивоварен, а не племянники бабушек волонтёров российских дистрибьюторов, не разбирающиеся в том, что наливают, и что вообще происходит.

Очень радует, что из российского сектора в качестве участников подобраны нормальные пивоварни, и нет различных ебанутых закомплексованных околокрафтовых шмурдоваров, "стоявших у истоков". Было очевидно, что со своими сплетнями-интригами они останутся не у дел. Туда им и дорога. И практически наверняка они запретят своим фанатам-поклонникам ходить на этот фестиваль, иначе можно получить ай-ай-яйки. Это означает, что и среди посетителей мудаков будет немного, поэтому атмосфера нормального европейского фестиваля в "любви и всякой мерзости" практически гарантирована.

Напомню, куда бежать за билетами - https://lobotomyday.com




Официальные паблики фестиваля в соцсетях:

https://www.facebook.com/lobotomyday/
https://vk.com/lobotomyday19/
https://www.instagram.com/lobotomy.day/


И да... в качестве инсайда.
Говорят, что именно в этот день наконец-то случится каминг-аут Какуни Тимашкова.
Если вы понимаете, о ком я.

P.S.
Кстати, если будете бронировать на букинге отель в Питере, или в любом другом городе мира (лето же, отпуска, и всё такое), то можете сделать это по данной ссылке - https://www.booking.com/s/35_6/beerex71 . После поездки и проживания в отеле, забронированном по данной ссылке вам на карту вернётся 1000 рублей живых денег. Не профукайте выгоду на ровном месте!


Featured Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Долго присматривался, и решил, что даже для такого звездного состава 5500 - дорого.
Ну-ууу... я так не считаю. За эти деньги же не только пиво покупаешь, а самое главное - атмосферу праздника, встречи с единомышленниками, возможность "прикоснуться" и пообщаться с легендами, и свои положительные эмоции. Советую рассматривать данную инвестицию скорее как билет на концерт, а не как чек в магазине.
3200 как на БКД, за атмосферу праздника я готов платить.
А еще билеты, чтобы до Питера доехать. Сейчас уже дешевых нет.

Не, дорого.
А где же Волковская?
А где же Василеостровская?
Это ж, блин, как же ж так...
Для таких есть другие "фестивальчики".... которые они сами для себя и делают.
Скока-скока? о_О

Ахах, сто лет не видел товарища, тут он меня позвал на Курляндскую как раз сегодня. Зуб даю, не в курсе феста.
Ну, раз позвал... раз он пригласил...
Благодарю за вас чудесный блог! Большая работа. Литературная прежде всего.

Мне кажется, формат ЖЖ утратил свою популярность. Те, кто ведёт блоги давно, успешно продолжают их вести, но те не менее. В курсе ли вы, на каких ресурсах пишут о пиве сейчас? Инстаграм, Блогспот или что-там ещё? Можете ли назвать блоги, которые приятно читать/пользуются вашим уважением?