BeerExpert #1

Истина в вине

За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от канала «Россия 24», и пробуйте российские вина. По соотношению цена/качество/вкус они вас приятно удивят.





Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен

Featured Posts from This Journal

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
>>По соотношению цена/качество/вкус они вас приятно удивят.

А вот и нет. Я соглашусь, что стало довольно много вин хорошего среднего уровня, но вот стоят они значительно дороже, чем должны бы. Исходя из европейских цен, их цена должна быть на уровне 2-5 евро, за эти деньги у нас продают шмурдяк. А тот самый средний вровень идет уже ближе к 500р
Покупайте по акциям (постоянным) в федеральных сетях. Скидки доходят до 60-70%. Редко покупаю вина по обычным ценам.
Например, в данный момент в METRO 50% скидки на большинство российских вин, от простейших столовых до топовых бочковых. Можно перепробовать практически весь срез российского виноделия. Я уж не говорю про постоянные акции в сети супер- и гипермаркетов «Магнит» — это вообще клондайк российских вин по вкусным ценам!
Так и делаю, в основном в Ленте беру. Но все равно - базовая цена, например, за Алми Валли более чем в тысячу считаю ненормальной. За те же деньги можно взять превосходнейшие Совиньоны из Новой Зеландии.
На эту тему соглашусь, некоторая продукция неадекватно переоценена, но это скорее исключение из правил.
Насчёт новозеландских совиньонов — тоже их предпочту :)
Кстати, в «К&Б» есть пара неплохих НЗ-Совиньонов и па-пиццотписят.
Вдруг упустили :)
вот как раз грузинское у нас стоит в 2-3 раза дороже,чем положено винам такого класса. Разве что по акциям импортеров ловить. С нашими вопрос пока открытый,мягко говоря.
О! Видево не смотрел, но и у нас есть хорошие вина. Только что ездил в Крым, по дороге кубанские вина попробовал. Потом сравнил с Крымскими. КРымские в два раза дороже и в два раза хуже.
Набрал полный багажник этой прелести.
Я б посмотрел всё же... :)
А из крымских... просто надо знать, вино каких виноделен покупать.
Советую подписаться на канал Отзывы о винах: цена-качество, там много информации об отечественных винах и винодельнях, в том числе и крымских.
Да ну нафиг, я в Крыму где только и чего только не пробовал. Так что, только кубанские...
Серьёзнее некуда. Освободите свой моск от стереотипов, и просто посмотрите!
Это прозвучало невежественно. Сознание хотя бы написали бы, а не "моск".
Нууууу. Канал Россия - это же довольно пропогандистский канал, которым ведает тов. Киселев у которого у самого виноградники. Совпадение? Не думаю! Я тоже беру по акции виньчик, но российское редко беру, иногда может быть Фанагорию. Но зато установил себе приложение на телефон ViVino и как белый человек более осмысленно выбирают бутылочку для вечернего времяприпровождения!
Я сам сторонник теории заговоров, но по-моему здесь это надуманная тема. Во-первых, Киселёв не равняется ВГТРК, в которую входит среди многих и канал «Россия 24». Во-вторых, не вижу ничего пропагандистского в рассказе о российском микро- и макро-виноделии, которое действительно очень сильно выросло у нас на глазах. «Фанагория» — конечно, бесспорный лидер российского виноделия, но советую пробовать не только их вина. Уровень у многих очень высокий. Да и это интересно, в первую очередь. Откровенного шмурдяка ни разу не попадалось уже давно.