BeerExpert #1

Второй прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair 2017 в Ижевске

В выходные посетил фестиваль CRAFT FAIR 2017 в Ижевске, столице Удмуртии, и скажу сразу, это было очень круто.




Фестиваль проходит уже во второй раз, а проводит его корпорация монстров «Пинта» — сеть пивных заведений и пивоварня. Эти парни крепко взяли в свои руки развитие крафтового движения в Удмуртии, и постепенно у них получается продвигать это нелёгкое для подобных регионов дело. Прогресс налицо. За год в городе изменился и выбор пива (со столицей по-снобски сравнивать не стоит, здесь свои законы жанра), и добавилось заведений, и реновировались те, что были. И конечно же, вырос уровень фестиваля CRAFT FAIR.


Ивент проходил, как и в прошлом году, в пабе «Пинта» на улице Молодёжная, 74. Это одно из самых больших по площади пинтовских заведений, при котором есть и собственная пивоварня. Поскольку фест проходил в субботу, то накануне, как вы понимаете, была тяпница, и бар работал до 2 часов ночи. Я зашёл этим вечером посмотреть, что представляет из себя бар в его обычном исполнении.




Пятничный вечер, бар забит под завязку.




Но уже готово фестивальное оборудование, столики пивоварен, стойки с кранами и т.п.






И после закрытия в 2:00 пемещение переформатировали под фест, чтобы к полудню принять первых посетителей, среди которых был и я (как выяснится на воскресное утро, к сожалению :)).




Надо заметить, что лист участников-пивоварен в этом году стал серьёзнее, как по количеству, так и по качеству. Из домашних пивоваров остались два участника, а из коммерческих стало больше действительно делающих качественное пиво.

На входе выдавался стартовый набор, в который входил фестивальный бокал, набор жетонов, каталог фестивального пива, фирменная ручка, бирдекели и наклейки.




Я специально пофоткал всё, пока народу было немного.




А-аа, и конечно, браслет, чтобы можно было выходить на улицу, и беспрепятственно заходить обратно.




«Не отходя от кассы», можно было прикупить и фестивального мерча.






А далее — в поход по стендам пивоварен. Пиво стоило от одного до пяти жетонов за 200 мл, можно было брать по половинке. А некоторых сортов я брал и по четверти, но всё равно это меня не спасло.




Очень большой плюс «Ярмарки крафта 2017» — это то, что на фест приехали представители многих пивоварен (в прошлом году были практически одни волонтёры). Всегда хорошо пообщаться с пивоваром или человеком в теме собственного пива.
















Вообще, очередная прикамская «Ярмарка крафта» напоминала больше городской праздник. Кроме непосредственно пивной составляющей, можно было развлечься по полной, и всей семьёй. Аниматоры работали и внутри, и на улице.






Кроме дегустаций пива, можно было участвовать в различных конкурсах, зарабатывая фестивальную валюту...










... а затем получать от ведущего различные призы, от фестивального мерча до крафтового виски.






Зона релакса.




Благо, с погодой в Ижевске очень повезло, было что-то около 25 градусов, и это после 10-ти московских осенних градусов.








Зона питания.






Можно было закусить какими-либо лёгкими закусками, или полноценно заточить суши-роллы, бургеры, или шашлыки.






По слухам, захомячили несколько баранов, приготовленных на вертеле.




К вечеру народу подтянулось значительно больше, чем было в первой половине дня.




Ходить с пивом стало сложнее :)






Отчасти и из-за того, что начали выступать музыканты. Группы очень высокого уровня качества исполнения и репертуара.




Это конечно же добавило правильной атмосферы фестивалю.

Хедлайнером CRAFT FAIR 2017 была группа «Ракеты из России». Участники банды — известные личности из групп «Тараканы», «НАИВ» и «Приключения Электроников»






Общаться стало сложнее, но не невозможно :)








По-завершению концертной части, атмосфера праздника перенеслась на улицу.




Под популярную музыку диджеев там самообразовался какой-то невероятный опен-эйр. И эту атмосферу не передать словами, ребят. Этот драйв нужно чувствовать там, на месте.




А завершилось всё это безумие потрясающим файр-шоу




... в финале которого ведущий праздника Эм Си Йожж собственноручно сжёг из огнемёта логотип фестиваля, что означало закрытие феста :)))




Уффф.... жара!






После того, как фестиваль закончился, и все разошлись, Евгений, пивовар «Пинты» повёл выживших пивоваров-участников к себе на пивоварню... на экскурсию.




На этом моя оперативная память закончилась :)

_______

Совершенно точно не ошибусь, если скажу от всех посетителей огромное спасибо организаторам за этот праздник пива. Это было невероятно круто и душевно! Спасибо за компанию всем, с кем я успел пообщаться, встретимся в следующем году. Обещают, что будет ещё мощнее, и по участникам, и площадке, и атмосфере.



__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
да, Саню не фотографировал только такой же лежачий 6-).
Ну этого сложно избежать, если колоритная персона(-ж) приехал(-а) пофоткаться :)
Мы его для этого и возим с фестиваля на фестиваль. ;)
(Наш человек, вятский.)