BeerExpert #1

North Coast Brewing — Old Rasputin

North Coast Brewing — Old Rasputin (США)



ABV — 9%
IBU — 75
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — 100
Untappd — 4.03


Вдоволь насытившись произведениями крафтового пивоваренного искусства российских и европейских ремесленников, всегда интересно попробовать что-либо выдающееся производства родоначальников мировой крафтовой революции. Я про американцев, особенно тех, пиво которых пока не импортируются в Россию. «Вдоволь насытившись» — это было не снобское изречение, типа что они нифига не умеют, нет. Просто чаще всего получается пробовать именно российские и европейские пивы.




Уровень российского пива за последние годы сильно вырос, хотя это касается далеко не всех пивоварен, а лишь нескольких лидеров отрасли. Поэтому каждый раз, пробуя американское пиво с рейтингами рейтбира выше, ну например 95-ти баллов, приходится констатировать факт, что до сих пор между нашими и американскими пивами существует некоторая пропасть. Не потому, что всё наше хуже. Нет, наше тоже часто качественное и вкусное. Просто у них получается как-то по-другому — совершенно другая палитра вкусов, и это дарит тебе новые ощущения, которые невозможно получить от российского, даже самого лучшего пива. В общем-то это объяснимо, наверняка америкозы используют какой-то другой солод, и скорее всего, какие-то более свежие хмели.






Даже в случае данного имперского стаута Old Rasputin от North Coast Brewing. Несмотря на то, что пиво выполнено в стиле классического английского имперского стаута, где сложно изобрести что-то новое, оно очень сильно отличается от тех образцов стиля, что я пробовал по-жизни.




Не буду подробно расписывать и раскладывать на составляющие вкус и аромат, всё равно не смогу описать это отличие вкусовой картины, о котором пытаюсь сказать. В остальном — классика, как она должна быть. Классика со всеми признаками хорошего имперского стаута, с приличной, но приятной горечью и удивительнейшим балансом вкусоароматики.




Я не скажу, что Old Rasputin — это какой-то абсолютный хит на 100 баллов, или что это эталонный имперский стаут в английском стиле. И я не поставлю ему максимальную оценку, но пиво совершенно точно надо пробовать, если вам предоставится такая возможность.




NB!
Спасибо истринской пивоварне Bumble.Beer за подгон этого пива для сегодняшней beer-экспертизы.




__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…