BeerExpert #1

Рейтинги пива фестиваля Big Craft Day 2017

Всем привет!

Сразу по-завершению московского фестиваля малых российских пивоварен BIG CRAFT DAY 2017, мне в личку начали поступать вопросы, какое пиво и от какой пивоварни на мероприятии заняло первое место, ну и вообще, как расположились в топе лидирующие сорта. Не являясь амбассадором фестиваля, особо не интересовался этими рейтингами, потому и не отвечал на такие вопросы. Прошу извинить меня тех, кому не поступил ответ. Вообще, на официальном сайте фестиваля этот рейтинг висел до определённого момента, а потом почему-то исчез.

С тех пор прошло уже три недели, и по каким-то неизвестным мне причинам, в последние дни интерес подписчиков на эту тему резко возобновился, и снова стали поступать подобные вопросы.

Тут уже и мне стало всё это интересно, поэтому, во-избежание каких-либо кривотолков и спекуляций, сегодня публикую рейтинг пива фестиваля Big Craft Day 2017 по версии пивной социальной сети UNTAPPD.






И да, нужно понимать, что в нижеуказанном топе учтены лишь чекины пользователей UNTAPPD, которые ставили локацию Big Craft Day 2017.

Короче, поехали.




















Как-то так.

Если выделить из рейтингов пиво только от российских пивоварен, то ТОП-10 лучших сортов BIG CRAFT DAY 2017 будет выглядеть так:


01. Лоботомия Левосторонняя (Lobotomy Sinistral) BA BourbonAF Brew

02. Лоботомия Правосторонняя (Lobotomy Dextral) BA BrandyAF Brew

03. Достоевский (BA Bourbon 1 год выдержки)Brewlok Craft & Classic Brewery

04. Sorbet For DaddyПётр Петрович

05. Cherry Overtime batch:001 (rioja edition)8 Barrels Brew

06. Quadrobberry - BA RiojaBottle Share

07. Winterfell CherryStamm Beer

08. TiramistoutVictory Art Brew

09. Eat the Dust!AF Brew

10. Urals BA Bourbon BarrelStamm Beer



Что думаете?




__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
А чего тут думать-то? Пить надо))

Горизонт 5ый - реально бомба, Лоботомии - офигенные, жаль в Мск очень редко бывает, до этого я их только на днях рождения КрафтРепа пил. Достоевский - очень-очень достойный.
Могут и варят наши крафтовики действительно крутые вещи.
Думаем, что все в мире относительно. Тот же Tiramistout от VAB на фесте от De Struise во Влетерене обошел и "Пыхъялу", и самих De Struise, и вообще занял первое место. Интересно, как в тех же условиях показали бы себя "Лоботомии"... А анализировать это дело неблагодарное, по-моему. :)

Думаю что страшно далеки они от народа)
В городах с населением меньше полумиллиона это пиво не найти

Всё зависит от магазинов-баров в этих городах. Ну и конечных потребителей, конечно, которые могут просить у продаванов заказать то, что им хочется попробовать.
Сорбет был реально хорош. А что в первых рядах имперцы и всякая нечисть выдерженная в бочках из-под нормальных алкогольных напитков - это тоже вполне объяснимо - очень хороши! Хотя вот хипстота вокруг пила в основном кислятину всякую. Так что рейтинг наверное не до конца объективен.
Конечно, необъективен, кто бы спорил. Это рейтинг пробитых биргиков, юзающих антаппд.
Да и то, тех из них, кто не ленился всё чекинить, либо по факту пития, либо позже.
... - (Anonymous)
Я тоже заносил половину оценок на следующий день, так как с интернетом там была совсем беда.
как ты в целом оцениваешь сейчас уровень российского крафта?