BeerExpert #1

Как сделать столешницу из кронен-пробок от пивных бутылок

Теперь вы знаете, что делать с крышками от пивных бутылок, которые вы собирали на всякий случай, чтобы потом как-нибудь использовать.
____________________________________________________________________

5 лет и 2530 крышек от пивных бутылок ушло на создание этой необычной столешницы для домашнего бара. Сложно сказать, хватило бы у меня терпения столько лет держать в уме такой замысел в голове и продолжать собирать крышки от бутылок, но результат, который получился у тех, кто это создал, однозначно того стоил!

The Finished product

Узнаем, как это делалось...


Создатель столешницы изначально хотел собрать какой-то рисунок из крышечек, но со временем сделал выбор в пользу более простого цветового решения, когда цвета плавно перетекают один в другой, образуя рисунок более похожий на радугу.

Однако даже эта задача оказалась не такой простой - крышечек черного цвета было больше всего, в то время как крышек голубого или синего цвета было чрезвычайно мало. Потому приходилось как-то выкручиваться

Freshly installed bar top


Для того, чтобы рассортировать крышки по цветам и оттенкам пришлось использовать детский труд.

Free labor :)


На этот монотонный процесс ушел не один час.

Caps sorted by HUE


Из досок и фанеры сделали ножки и столешницу.

Custom bar top


Затем все покрасили чёрной краской. Все это будет скрыто под крышками и слоем эпоксидки, потому не обязательно красить идеально.

Freshly painted bar top


Теперь раскладываем крышки максимально близко друг к другу и в соответствии с нужной цветовой гаммой.

The first of several iterations


Это не менее трудоемкий процесс, чем сортировка. Пришлось несколько раз переделывать рисунок, из-за нехватки крышек нужного оттенка.

Variety is the spice of life


Затем неспеша заливаем все эпоксидной смолой, сперва тонким слоем, чтобы залить пространство между крышками, затем еще, чтобы покрыть крышки полностью.

5-years-kitchen-bottle-cap-bar-top-thepassionofthechris-24


Всего потребовалось сделать 5 слоев, для получения нужного результата.

Getting the bubbles out


Вот и все,столешница готова!

Another view of the finished product


Для того, чтобы рисунок смотрелся интереснее, решили слегка смешать цвета, подкинуть крышки одного оттенка в гущу другого цвета.

From the corner, left


Здесь можно видеть, как цвета плавно перетекают друг в друга.

Top down


Мне кажется, что получилось прикольно!

From the corner, right


Источник
Оригинал


А как вы использовали ваши пробки?



__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Какое хорошее чувство цвета у изготовителей столешницы.
Это не очень похоже на кухню. Делай столешницу в жилой комнате тогда :)
Ну, не зна-а-аю... По-моему, это из рубрики "Очумелые ручки": типа, там всякие лампы и торшеры из обрезков пластиковых бутылок.
Но тут главное чтоб хозяину нравилось. А то копишь крышки годами, сортируешь, клеишь, а потом смотришь на результат: бля, ну и херня получилась!.. Может быть обидно.
Интересно, насколько это практично? В плане, если в баре сделать такую - не хуже чем классическая стойка? Или быстро убьется и засрется..?
Мешочек насобирался тоже, но тут то похоже все крышки новые. (буквы не читал еще)