BeerExpert #1

Hophead Brewery — Нимфоманка

Hophead Brewery — Нимфоманка (Россия)



ABV — 13%
IBU — 40
Style — Barleywine - English
RateBeer — not rated
Untappd — 3.77

С осторожностью взял с полки магазина эту бутылочку, всё таки ещё свежи воспоминания о продукции варок первого полугодия существования проекта Hophead Brewery, после нескольких дегустации которой взял перерыв в покупках их пива. Но здесь на этикетке написано alc 13, поэтому подобные пивы всегда интересны, так как их в общем-то сложно испортить.




Из крепкого творчества Hophead Brewery я пробовал ранее только имперский стаут «Амнезия» (14% алк) в прошлом году. Он мне в общем-то понравился, однако не покидало ощущение, что вместе с дубовыми чипсами, выдержанными в роме, в пиво банально налили этого же рома для вкуса. Да, дорого, но чего не сделаешь для имиджевого продукта. Но это я не утверждаю, откуда мне знать-то, как на самом деле было. Просто описываю свои ощущения.

Так вот, к чему это я.




А к тому, что в случае с сегодняшним пациентом с названием «Нимфоманка», спозиционированным, как английский барливайн, я испытал дежавю. Сложилось впечатление, что в варочник к солодовому суслу нахуярили несколько мешков с сахаром, засыпали хмеля, и затем залили всё это дело в танке каким-то крепким спиртным напитком. Или вообще спиртом. Адовая сладость, которая становится невозможной уже к половине выпитого, и резкая спиртуозность. Пьёшь, и ощущаешь, что сахарный диабет уже на подходе, ещё глоток, и капец. Но вкус хмелей, который тебе нравится, заставляет делать очередной глоток, снова офигевая от концентрированной сладости слаще сахарной, и задавая самому себе вопрос, зачем же я это пью, а не схожу вылить в раковину.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
>Пьёшь, и ощущаешь, что сахарный диабет уже на подходе,

взоржалЪ, аки конь ))