BeerExpert #1

Endemic Mountain Brewery / Big Village / Brewlok — Road to Babylon

Endemic Mountain Brewery / Big Village / BrewlokRoad to Babylon (Россия)




ABV — 8.5%
IBU — 25
Style — Belgian Tripel
RateBeer — not rated
Untappd — 3.83

Сегодня на бир-экспертизе бельгийский трипель с добавлением на дображивание каштанового мёда, сваренный трёхсторонней коллаборацией на мощностях пивоварни Endemic, что в горном селе Медовеевка недалёко от Красной Поляны городского округа Сочи. Вместе с Алексеем Сёминым, хозяином и пивоваром «Эндемика», участие в эпической варке приняли Максим Бушин из воронежской Brewlok Brewery, и Эдуард Мелконян из краснодарской Big Village Brewery.


Фото с варки — Дмитрий Мариенко





Аромат сначала кажется неприятным, но после нескольких вдохов начинает нравиться. Мёд, прополис, луговые цветы. Неприятные нотки, возможно, связаны с моей личной неприязнью к мёду, как таковому. Но здесь же применялся каштановый мёд, который я никогда не пробовал. Не исключено, что какие-то незнакомые тона вкусоароматики как раз от него. А незнакомых тонов в этом пиве достаточно.




Во вкусе — добротный бельгийский крепкий эль без поправки на российское пивоварение, гармонично сдобренный незнакомым мне мёдом, с очень приятной дикой кислинкой не очень спелого зелёного винограда. Не знаю, должна быть эта кислотность, или нет. При написании отзыва не было времени расспросить пивоваров о подробностях рецепта. Но учитывая, что дрожжевой затейник Эдуард Мелконян из Big Village привёз на коллаборацию какой-то свой хитрый дрожжевой коктейль, нисколько не удивляюсь этой кислотности. Тем более, что она вплетена в остальные компоненты вкуса настолько сбалансированно и уместно, что если пиво по какой-то причине и скисло (очень не верю в такую версию), то это вышло удивительно правильно. И я снова пожалел, что купил всего одну бутылку.




Надо было пробовать пиво сразу после покупки, и бежать за ещё несколькими экземплярами. Такое пиво становится с каждым днём хранения только лучше. Продавцы пива, «будьте человеками», пожалуйста, дайте знать в личку, вдруг у кого по какой-то неведомой причине остались такие бутылочки. Взял бы ещё пару штук.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…