BeerExpert #1

Endemic Mountain Brewery / Big Village / Brewlok — Road to Babylon

Endemic Mountain Brewery / Big Village / BrewlokRoad to Babylon (Россия)




ABV — 8.5%
IBU — 25
Style — Belgian Tripel
RateBeer — not rated
Untappd — 3.83

Сегодня на бир-экспертизе бельгийский трипель с добавлением на дображивание каштанового мёда, сваренный трёхсторонней коллаборацией на мощностях пивоварни Endemic, что в горном селе Медовеевка недалёко от Красной Поляны городского округа Сочи. Вместе с Алексеем Сёминым, хозяином и пивоваром «Эндемика», участие в эпической варке приняли Максим Бушин из воронежской Brewlok Brewery, и Эдуард Мелконян из краснодарской Big Village Brewery.


Фото с варки — Дмитрий Мариенко





Аромат сначала кажется неприятным, но после нескольких вдохов начинает нравиться. Мёд, прополис, луговые цветы. Неприятные нотки, возможно, связаны с моей личной неприязнью к мёду, как таковому. Но здесь же применялся каштановый мёд, который я никогда не пробовал. Не исключено, что какие-то незнакомые тона вкусоароматики как раз от него. А незнакомых тонов в этом пиве достаточно.




Во вкусе — добротный бельгийский крепкий эль без поправки на российское пивоварение, гармонично сдобренный незнакомым мне мёдом, с очень приятной дикой кислинкой не очень спелого зелёного винограда. Не знаю, должна быть эта кислотность, или нет. При написании отзыва не было времени расспросить пивоваров о подробностях рецепта. Но учитывая, что дрожжевой затейник Эдуард Мелконян из Big Village привёз на коллаборацию какой-то свой хитрый дрожжевой коктейль, нисколько не удивляюсь этой кислотности. Тем более, что она вплетена в остальные компоненты вкуса настолько сбалансированно и уместно, что если пиво по какой-то причине и скисло (очень не верю в такую версию), то это вышло удивительно правильно. И я снова пожалел, что купил всего одну бутылку.




Надо было пробовать пиво сразу после покупки, и бежать за ещё несколькими экземплярами. Такое пиво становится с каждым днём хранения только лучше. Продавцы пива, «будьте человеками», пожалуйста, дайте знать в личку, вдруг у кого по какой-то неведомой причине остались такие бутылочки. Взял бы ещё пару штук.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…