BeerExpert #1

Stamm Beer — Hop Grinder

Stamm Beer — Hop Grinder (Россия)




ABV — 9.0%
IBU — 70
Style — IPA - Imperial / Double
RateBeer — 91
Untappd — 3.89

Двойной айпиэй от подмосковной пивоварни Stamm Beer в модном нынче ответвлении этого стиля — New England, Vermont или Juicy IPA.

С цветом, который согласно непринятым рамкам стиля визуально должен ассоциироваться с соком тропических фруктов, здесь, на мой взгляд, произошла какая-то авария. Пиво мутное, как и должен выглядеть New England IPA, но цветовая настройка очень неприятная моему взгляду. Какой-то грязно-бежевый, или грязно-белёсо-серо-жёлтый цвет окислившегося свежевыжатого яблочного сока получился, даже не очень приятно наблюдать его.




Однако, косяк с цветом прощается сразу же после того, как вдохнёшь аромат, или попробуешь на вкус. Если бы попробовал вслепую, наверняка с первого глотка не отличил бы от лучших американских представителей стиля. Взрывная игра лучших хмелей, очень по-вермонтовски, или, если хотите, по-ньюингландовски :)) Ярко, звонко, вкусовые хмели здесь искрятся всей цветовой гаммой, проникая в каждый рецептор, и заполняя его полости своей сущностью.




Для "подкручивания" я лично ещё уменьшил бы горечь (например до 50 IBU), хотя она здесь не доминирует, проявляясь больше, чем надо, лишь в послевкусии, и то не слишком грубо. И слегка поработал бы со сладостью, которой в первых глотках совсем не обнаруживается, ты думаешь, что вот, вот он наш Heady Trooper. Но есть какой-то накапливающийся эффект, когда после нескольких глотков кажется уже приторно сладко. Возможно, это происходит при естественном нагреве пива в бокале. Но для российского двойного айпиэя в общем-то очень неплохо.






__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Как на мой вкус немного переборщили с алкоголем. С трудом допил 0.3, правда это не первое пиво в этот день было. 0.5 бы не осилил, слишком явно выбивался алкоголь. Nevermont мне больше понравился.
Хм. У меня не было ощущения, что алкоголя много. Сначала ВВВАУ!!!, а потом накапливающаяся сладость наравне с агрессивным вкусовым охмелением. .