BeerExpert #1

Stamm Beer — Hop Grinder

Stamm Beer — Hop Grinder (Россия)




ABV — 9.0%
IBU — 70
Style — IPA - Imperial / Double
RateBeer — 91
Untappd — 3.89

Двойной айпиэй от подмосковной пивоварни Stamm Beer в модном нынче ответвлении этого стиля — New England, Vermont или Juicy IPA.

С цветом, который согласно непринятым рамкам стиля визуально должен ассоциироваться с соком тропических фруктов, здесь, на мой взгляд, произошла какая-то авария. Пиво мутное, как и должен выглядеть New England IPA, но цветовая настройка очень неприятная моему взгляду. Какой-то грязно-бежевый, или грязно-белёсо-серо-жёлтый цвет окислившегося свежевыжатого яблочного сока получился, даже не очень приятно наблюдать его.




Однако, косяк с цветом прощается сразу же после того, как вдохнёшь аромат, или попробуешь на вкус. Если бы попробовал вслепую, наверняка с первого глотка не отличил бы от лучших американских представителей стиля. Взрывная игра лучших хмелей, очень по-вермонтовски, или, если хотите, по-ньюингландовски :)) Ярко, звонко, вкусовые хмели здесь искрятся всей цветовой гаммой, проникая в каждый рецептор, и заполняя его полости своей сущностью.




Для "подкручивания" я лично ещё уменьшил бы горечь (например до 50 IBU), хотя она здесь не доминирует, проявляясь больше, чем надо, лишь в послевкусии, и то не слишком грубо. И слегка поработал бы со сладостью, которой в первых глотках совсем не обнаруживается, ты думаешь, что вот, вот он наш Heady Trooper. Но есть какой-то накапливающийся эффект, когда после нескольких глотков кажется уже приторно сладко. Возможно, это происходит при естественном нагреве пива в бокале. Но для российского двойного айпиэя в общем-то очень неплохо.






__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Как на мой вкус немного переборщили с алкоголем. С трудом допил 0.3, правда это не первое пиво в этот день было. 0.5 бы не осилил, слишком явно выбивался алкоголь. Nevermont мне больше понравился.
Хм. У меня не было ощущения, что алкоголя много. Сначала ВВВАУ!!!, а потом накапливающаяся сладость наравне с агрессивным вкусовым охмелением. .