BeerExpert #1

Salden'S — Triple India Pale Lager

Salden'S — Triple India Pale Lager (Россия)



ABV — 11%
IBU — 200
Style — Lager - IPL (India Pale Lager)
RateBeer — not rated
Untappd — 3.89





Оххх, прикольный лагерок. Горьковат только. А мои измученные рецепторы уже устали горечь всасывать. Так-то, хмелевая картина очень яркая и разнообразная. Лагер это, или эль, сразу и не поймёшь при такой крепкости. Наверное, некая резкость в восприятии, это и есть то, в чём здесь определяется лагерная карбонизация и лагерное тело. В сочетании с этими признаками получается приличное полотно ощущений от пива. Крепко, ярко, мозаично, плотненько. «Доппельбоково», но без карамельных тонов. И это хорошо. Да ещё и с американским уклоном.




Блин, ну если бы не эта горечь, можно было бы поставить более высокую оценку. А так — извините.
И да, будьте аккуратнее, всё таки 11%.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert june 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
ИБУ рассчитывается с учетом плотности, поэтому честные 200ибу - это была бы жесть. А тут же, как всегда, теоретические, которые в реальности дадут 60-70 максимум.
А вот если ты расчитаешь сусло с ИБУ=200 и, к примеру, пересчитаешь его на более высокую плоность, не изменив количество хмеля, то в этом более плотном пиве, ИБУ будет меньше 200. И, соответственно, наоборот.
Неужели кто-то еще обращает внимание на ибушные фантазии Дениса, да, впрочем, и многих других наших пивоваров... по возможности, избегайте этого!