BeerExpert #1

Salden'S — Triple India Pale Lager

Salden'S — Triple India Pale Lager (Россия)



ABV — 11%
IBU — 200
Style — Lager - IPL (India Pale Lager)
RateBeer — not rated
Untappd — 3.89





Оххх, прикольный лагерок. Горьковат только. А мои измученные рецепторы уже устали горечь всасывать. Так-то, хмелевая картина очень яркая и разнообразная. Лагер это, или эль, сразу и не поймёшь при такой крепкости. Наверное, некая резкость в восприятии, это и есть то, в чём здесь определяется лагерная карбонизация и лагерное тело. В сочетании с этими признаками получается приличное полотно ощущений от пива. Крепко, ярко, мозаично, плотненько. «Доппельбоково», но без карамельных тонов. И это хорошо. Да ещё и с американским уклоном.




Блин, ну если бы не эта горечь, можно было бы поставить более высокую оценку. А так — извините.
И да, будьте аккуратнее, всё таки 11%.





__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
ИБУ рассчитывается с учетом плотности, поэтому честные 200ибу - это была бы жесть. А тут же, как всегда, теоретические, которые в реальности дадут 60-70 максимум.
А вот если ты расчитаешь сусло с ИБУ=200 и, к примеру, пересчитаешь его на более высокую плоность, не изменив количество хмеля, то в этом более плотном пиве, ИБУ будет меньше 200. И, соответственно, наоборот.
Неужели кто-то еще обращает внимание на ибушные фантазии Дениса, да, впрочем, и многих других наших пивоваров... по возможности, избегайте этого!