BeerExpert #1

Floris Fraise

Floris Fraise (Belgium)



Ещё один экземпляр от бельгийской пивоварни Huyghe (Хёйге). Яблочный Floris я описывал несколько дней назад ,а это уже клубничный.

ТТХ такие же - 3,6% алкоголя на 15% плотности начального сусла.
30% содержимого бутылки - это клубничный сок, который добавили в готовое ячменно-пшеничное пиво верхового брожения.

Насколько мне понравился Яблочный Floris, ровно настолько же не понравилась его клубничная версия. Даже хотел вылить в раковину, но всё же осилил.

Всю дорогу не покидало ощущение, что пьёшь какой-то голимый газированный напиток из серии "просто добавь воды", "юпи" там какой-нибудь, или "хёршис". Натуральной клубники даже и рядом нет. Пиво тоже не ощущается. Постоянный вкус какой-то дешёвой вкусовой добавки неспелой кисловатой клубники (или не клубники, хз), и ароматизаторов, идентичных натуральным. Они (ароматизаторы), кстати, официально присутствуют в составе, о чём указано на контрэтикетке. Но, видимо, во Floris Fraise с ними переборщили.

Боюсь теперь пробовать малиновый, вишнёвый и шоколадный Floris'ы, которые ждут своей очереди :))

______________________________
Мой ТОП-5 "пива на каждый день"
promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…