BeerExpert #1

Sori Brewing / AF Brew — Midsummer Melancholy

Sori Brewing / AF Brew — Midsummer Melancholy (Эстония)



ABV — 11%
IBU — 30
Style — Porter - Baltic
RateBeer — 98
Untappd — 4.21

Коллаборация эстонской Sori Brewing и пивоварни AF Brew из Санкт-Петербурга.




Эстонская версия известного хита AF Brew была сварена на территории Sori Brewing ещё весной прошлого года, непосредственно перед Tallinn Craft Beer Weekend — 2016. «Летнюю Меланхолию» сделали чуть плотнее обычной версии, и прокачали копчёным солодом и кенийским кофе от одной из питерских кофеен «ДаблБи». До декабрьской премьеры в России, это пиво наделало шума на нескольких европейских пивных фестивалях.




По-моему, пиво получилось сильно интереснее родной петербуржской «Меланхолии». Но я её пробовал в последний раз очень давно, поэтому могу быть необъективным. Ну и вообще, надо протестировать «Меланхолию» производства AF Brew, сваренную на собственной пивоварне, тогда можно сравнивать корректно. Если нужно :) Я больше за то, чтобы не сравнивать, а просто наслаждаться вкусным пивом. Это как раз про данный сорт. Тем более, что если получилось лучше, так это же просто супер. Сладко, кофейно, шоколадно, ванильно, древесно. И во вкусе, и в аромате чувствуется виски, какао и что-то кокосовое — стружка, мякоть или молоко. И всё это в крутом балансе. Совершенно точно не зря держали его столько времени. Шикарный империэл портер.




При посещении портала RateBeer случайно обнаружил, что Midsummer Melancholy входит в TOP-50 лучших балтийских портеров в мире, а точнее, находится в этом топе на 44 месте. Кроме того, это лучшее пиво от пивоварни Sori Brewing вообще. На днях в Redrum Bar, фирменном заведении AF Brew в Санкт-Петербурге, прошла дегустация данного сорта, выдержанного в бочках из-под бренди. Вот это, наверное, вообще агонь. Надеюсь, что нам тоже удастся его попробовать.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
>>> На днях в Redrum Bar, фирменном заведении AF Brew в Санкт-Петербурге, прошла дегустация данного сорта, выдержанного в бочках из-под бренди.

Завтра в Питер, надо записать в план! ))