BeerExpert #1

XP Brew — XPerience: My Sweet Honeywine

XP Brew — XPerience: My Sweet Honeywine (Россия)



ABV — 12%
IBU — 35
Style — Barleywine - English
RateBeer — not rated
Untappd — 3.55


Стильные этикетки на крафтовой бумаге знакомы биргикам уже много лет по домашним варкам Дениса «π» Корягина. Видеть их на прилавках магазинов несколько непривычно, так как раньше пиво «Пи» с такими этикетками распространялось по предварительной записи в секретных каналах интернетов, и было доступно лишь ограниченному кругу продвинутых любителей пива. Поэтому рука самопроизвольно тянется к полке, и решение о покупке принимается уже на стадии лицезрения бутылки.




Официальное представление сегодняшнего экземпляра от пивовара приведено на контрэтикетке. Чтобы не пересказывать, просто покажу картинку.




Прозрачный, как слеза, барливайн, сделан настолько сбалансированным с мёдом, что диву даёшься. Когда в магазине держал пиво в руках, и читал этикетку, сомневался, брать, или всё же оставить. Дело в том, что я не очень люблю мёд. Могу пить медовые стили, лишь если они выброжены насухо. А здесь сам стиль подразумевает сладость. Вот и сомневался, как сладкий мёд сыграет с барливайном, и не придётся ли разбавлять всё это дело какой-нибудь минералкой :) А получилось всё — лучше некуда.




Приятный освежающий цветочный аромат, но есть в нём что-то не очень доставляющее. То ли какой-то дефект, то ли медовый оттенок типа прополиса. Но это незначительно, так как главное достоинство этого пива во вкусе. Медовые тона здесь отлично дополняют довольно сухую, но плотную барливайновскую основу, и не выпячиваются. И всё это переплетено хмелевым букетом и древесно-хересными нитями. А приятная горчинка на финише и в послевкусии обрамляет идеальную картину. Пил бы, да пил.

На следующий день взял ещё несколько бутылок, чтобы понаблюдать, как пиво меняется. Через некоторое время My Sweet Honeywine должен немного округлиться и смягчиться. Пропитаться самим собой, в каком-то смысле.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert декабрь 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Вы таки какое-то другое пиво пили, потому что тот XP, что дошёл до нас - сплошной несбалансированный мёд без упоминания барливайна
ХЗ. У меня такого не было.
Это вполне может быть, если Ваше и моё пиво были разлиты в бутылки из разных частей танка.
Только такие мысли приходят.