BeerExpert #1

Victory Art Brew — Tiramistout

Victory Art Brew — Tiramistout (Россия)



ABV — 10%
IBU — 20
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.07


Вот что говорит официальное представление пива от пивоварни Victory Art Brew из Ивантеевки.

Tiramistout Imperial Savoiardi Stout with Coffee, Chocolate and Cocoa!
Стауты, особенно имперские, как известно, очень хорошо сочетаются с десертами, особенно кофейными и шоколадными. Наш новый стаут является отчасти таким десертом сам по себе. Вдохновленные нашим любимым итальянским лакомством - тирамису, мы сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупкой, ванилью, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который мы готовили в течение многих часов.





Изрядная порция эспрессо — это ни много, ни мало, 30 литров правильно сделанного кофе. ТРИДЦАТЬ ЛИТРОВ!!! Евгений Толстов, технолог, и автор всех рецептов пива Victory Art Brew, варил это кофе в домашней кофе-машине два выходных дня.




ВВВАУ!!! Это жидкий десерт тирамису! И в аромате, и во вкусе. Если вы пробовали правильный тирамису где-нибудь в Италии, в воображении моментально всплывёт та картинка. Печенье савоярди, вымоченное в кофе, и залитое нежнейшим маскарпоне. Тут и обсыпка какао-порошком, и винно-шоколадные нотки. Всё, как в официальном представлении пива, так и есть. Дословно! Читаете описание, и отчётливо находите всё, что перечислено.

Единственный момент, не влияющий на оценку — я представлял, что стаут будет немного погуще, но это мои нереализованные и надуманные фантазии. В общем пиво достаточно плотное, с потенциалом для сглаживания некоторых острых углов при дальнейшей выдержке. В ромовую бочку бы его, да на полгодика. А лучше в бочку из-под хорошего хереса, типа Pedro Ximénez.

На следующий день после первой дегустации поехал и купил ещё несколько бутылок на выдержку.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
На многих хороших крепких сортах она даже почти не появляется.