BeerExpert #1

Victory Art Brew — Tiramistout

Victory Art Brew — Tiramistout (Россия)



ABV — 10%
IBU — 20
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.07


Вот что говорит официальное представление пива от пивоварни Victory Art Brew из Ивантеевки.

Tiramistout Imperial Savoiardi Stout with Coffee, Chocolate and Cocoa!
Стауты, особенно имперские, как известно, очень хорошо сочетаются с десертами, особенно кофейными и шоколадными. Наш новый стаут является отчасти таким десертом сам по себе. Вдохновленные нашим любимым итальянским лакомством - тирамису, мы сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупкой, ванилью, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который мы готовили в течение многих часов.





Изрядная порция эспрессо — это ни много, ни мало, 30 литров правильно сделанного кофе. ТРИДЦАТЬ ЛИТРОВ!!! Евгений Толстов, технолог, и автор всех рецептов пива Victory Art Brew, варил это кофе в домашней кофе-машине два выходных дня.




ВВВАУ!!! Это жидкий десерт тирамису! И в аромате, и во вкусе. Если вы пробовали правильный тирамису где-нибудь в Италии, в воображении моментально всплывёт та картинка. Печенье савоярди, вымоченное в кофе, и залитое нежнейшим маскарпоне. Тут и обсыпка какао-порошком, и винно-шоколадные нотки. Всё, как в официальном представлении пива, так и есть. Дословно! Читаете описание, и отчётливо находите всё, что перечислено.

Единственный момент, не влияющий на оценку — я представлял, что стаут будет немного погуще, но это мои нереализованные и надуманные фантазии. В общем пиво достаточно плотное, с потенциалом для сглаживания некоторых острых углов при дальнейшей выдержке. В ромовую бочку бы его, да на полгодика. А лучше в бочку из-под хорошего хереса, типа Pedro Ximénez.

На следующий день после первой дегустации поехал и купил ещё несколько бутылок на выдержку.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 2017 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Мда, заинтриговал. Срочно в поиск данного шедевра, да и заткнул рот всем тем, кто вопил что ВАБ уже не торт
с таким же успехом можно добавлять кофейные зерна в затор...
Не. Пена была в нормальном количестве и качестве :) Это я специально дождался, пока она исчезнет.
На многих хороших крепких сортах она даже почти не появляется.
Еще плотнее?)) Или может мне попалась такая бутылка, консистенция - почти кисель)) Плотный..тягучий