BeerExpert #1

Victory Art Brew — Tiramistout

Victory Art Brew — Tiramistout (Россия)



ABV — 10%
IBU — 20
Style — Stout - Russian Imperial
RateBeer — not rated
Untappd — 4.07


Вот что говорит официальное представление пива от пивоварни Victory Art Brew из Ивантеевки.

Tiramistout Imperial Savoiardi Stout with Coffee, Chocolate and Cocoa!
Стауты, особенно имперские, как известно, очень хорошо сочетаются с десертами, особенно кофейными и шоколадными. Наш новый стаут является отчасти таким десертом сам по себе. Вдохновленные нашим любимым итальянским лакомством - тирамису, мы сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупкой, ванилью, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который мы готовили в течение многих часов.





Изрядная порция эспрессо — это ни много, ни мало, 30 литров правильно сделанного кофе. ТРИДЦАТЬ ЛИТРОВ!!! Евгений Толстов, технолог, и автор всех рецептов пива Victory Art Brew, варил это кофе в домашней кофе-машине два выходных дня.




ВВВАУ!!! Это жидкий десерт тирамису! И в аромате, и во вкусе. Если вы пробовали правильный тирамису где-нибудь в Италии, в воображении моментально всплывёт та картинка. Печенье савоярди, вымоченное в кофе, и залитое нежнейшим маскарпоне. Тут и обсыпка какао-порошком, и винно-шоколадные нотки. Всё, как в официальном представлении пива, так и есть. Дословно! Читаете описание, и отчётливо находите всё, что перечислено.

Единственный момент, не влияющий на оценку — я представлял, что стаут будет немного погуще, но это мои нереализованные и надуманные фантазии. В общем пиво достаточно плотное, с потенциалом для сглаживания некоторых острых углов при дальнейшей выдержке. В ромовую бочку бы его, да на полгодика. А лучше в бочку из-под хорошего хереса, типа Pedro Ximénez.

На следующий день после первой дегустации поехал и купил ещё несколько бутылок на выдержку.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert giugno 19, 2015 07:57 12
Buy for 30 tokens
Этот журнал ведётся уже более трёх лет. Изначально он создавался как аккаунт для комментирования других блогов, затем превратился в личный блог, а с течением времени перерос в самый популярный российский интернет-журнал о пиве и обо всём, что с ним связано. Да, это так, как бы ни ломало…
Мда, заинтриговал. Срочно в поиск данного шедевра, да и заткнул рот всем тем, кто вопил что ВАБ уже не торт
с таким же успехом можно добавлять кофейные зерна в затор...
Не. Пена была в нормальном количестве и качестве :) Это я специально дождался, пока она исчезнет.
На многих хороших крепких сортах она даже почти не появляется.
Еще плотнее?)) Или может мне попалась такая бутылка, консистенция - почти кисель)) Плотный..тягучий