BeerExpert #1

Alaska Brewery — Стаутский советник

Alaska Brewery — Стаутский советник (Россия)




ABV — 11%
IBU — no IBU
Style — Stout - Imperial Milk / Sweet
RateBeer — not rated
Untappd — 4.00

Обычно стараюсь не пробовать первые варки новых пивоварен, чтобы в подсознании не осталось печати первых неудач, и последующих нехороших ассоциаций в дальнейших дегустациях пива этих пивоварен. Потому что почти всегда у пивоваров не получается сделать первые пивы так, как хотелось или задумывалось. Оно и понятно, новое оборудование, пристрелка-притирка, и всё такое. Alaska Brewery как раз из новичков, об этой пивоварне я рассказывал ЗДЕСЬ.



«Стаутского советника» всё же решил приобрести на beer-экспертизу, так как попытка сделать крепкое пиво (а здесь заявлены 11% алкоголя) в одной из первых варок выглядит довольно дерзко и смело. К тому же на этикетке указан стиль — Extra Milk/Sweet Stout. Почти имперский стаут, ёпрст :)

Дизайн этикетки представляет из себя репродукцию известной работы Пабло Пикассо.




Об этом сообщается и на контрэтикетке.




Также на контре красным цветом выделена странная надпись «гиковское». Что это и зачем? Может, чтобы отделить пиво для «крафтовых начинающих» от более экстремальных сортов?




Окей, давайте посмотрим, что за «гиковское» тут у нас :)




Аромат сладкого кофе превалирует над другими жжёными артефактами. Первый глоток говорит о слегка чрезмерной сладости, но вспоминаем, что пиво позиционируется, как экстра милк/свит стаут, и всё становится на свои места. Да и к следующим глоткам сладость уже не так мешает. Бархатное мелко-карбонизированное тело приятно ложится на рецепторы. Сразу хочется сделать очередной глоток, тем более, что пьётся пиво достаточно легко, несмотря на указанное число алкоголя.

Нет, здесь я не думаю, что цифры взяты с потолка, так как уже после одного бокала в голове начинают приятно заплетаться мысли, а мышцы тела расслабляются. Крепкость стаута ощущается некой жёсткостью на языке, но спиртом не выпирает. Жжёные солода доминируют во вкусе, балансируя со сливочной сладостью, кофе и ванильными освежающими тонами. В послевкусии вылезает что-то обжаренно-ореховое с приятной горчинкой. То ли скорлупа лесного ореха, то ли перегородки грецкого.

В общем, очень неплохо для первого крепкого стаута новой пивоварни, мечтающего вырасти и стать имперским.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…