BeerExpert #1

Лучшее российское пиво, лучшая пивоварня, лучший «новичок» — 2016

Международный пивной портал RateBeer заканчивает раздавать награды за 2016 год. Лидеры самых интересных для нас номинаций были названы несколько мгновений назад. Номинации по странам — лучшее пиво, лучшая пивоварня, и лучшая новая пивоварня.




Поехали...

Лучшее российское пиво 2016 года — «Затмение» (пивоварня «Бакунин», г.Санкт-Петербург)




Лучшая российская пивоварня 2016 года — Victory Art Brew (Московская область, г.Ивантеевка)




Лучший «новичок» 2016 года — пивоварня Brewlok (г.Воронеж)




Поздравляем победителей!

Полный список победителей по разным странам можно посмотреть ЗДЕСЬ.



_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • ... мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Робот Aeolus, который приносит пиво

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

  • Новинки от пивоварни Bumble.Beer

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

  • Как открыть успешный магазин разливного пива. Пошаговая инструкция.

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Виктори Арт - провал года, а не лучшая пивоварня. Перестал совсем пить их сорта. Ну, из США конечно виднее
В чём провал? Не замечал ничего фатального, если честно. Правда, редко их пиво пью, справедливости ради надо заметить.
Почти все новинки по оценкам довольно низко просели, по BA экспериментам в том числе, а цены взлетели до уровня хороших зарубежных сортов

Edited at 2017-02-03 09:09 am (UTC)
По чьим оценкам просели? Цены взлетели где? Я в Ивантеевке и в Москве недавно покупал по вполне приемлемым и обычным для российского крафта ценам.
По отзывам в унтаппд например, или по отзывам в пивных пабликах, типа Пивзала. Многие жалуются на то, что качество постоянной линейки упало, и что новинки далеко не всегда удачными выходят. В том же голосовании за лучшую пивоварню они от первой четверки довольно сильно отстали.
Про цены - это чисто внутреннее ощущение было, сейчас посмотрел - вроде плюс-минус нормальные цены (хотя в условном БКК, где навынос цены на стекло нормальные и в Spielbeerg, где часто цены на стекло чуть ли не как у поставщика в розницу) - имхо, цены довольно высокие. В розлив в недорогих ГПМ и Царь-Пиве тоже всегда казалось что их цены дороже остального русского крафта. Сейчас такое же ощущение по Af Brew начинает складываться, хотя у них всегда недешевое пиво было, но сейчас кажется что еще и поднимаются цены
Абсолютно согласен, VAB уже не торт.
О нормальной Машине я уже и забыл, постоянно карамель одна.
Сейчас пью "Рэд Мэшн ИПА" розлив - 23 01 2017 (361). Крепкий середняк, так он никогда шедевром и не был. А вот у "Штаммбировского" "Рэд Ривер" или у "План Б" - "Батори 2.0" и "Ковбой Мальборо" именно что катастрофическое падение вкуса. Ржавая железка во вкусе появилась, стали похожи друг на друга, и все вместе на "Мохнатый Шмель". Б-р-р-р.
Пффф, Батори и Ковбой совсем разное, и кстати на выходных и то и другое брал и никакой ржавки, всё путём, правда Батори и взаправду старый побольше нравился. И мда, Отличный План от План Б очень неплох
У "AF Brew" цены на соточку выше чем у остальных крафтовых пивоварен в среднем. Брал в концне прошлого года в ГПМ много ихнего. Но это было ещё до начала работы их нового завода. Как будет дальше посмотрим. "RedRum Special Edition" питый в середине декабря оказался крайне неприятным. "Мозаик ИПА" и "Хоппи Сёрф" были великолепны!