BeerExpert #1

AF Brew — Лоботомия 777

AF Brew — Лоботомия 777 (Россия)



ABV — 12.7%
IBU — 100
Style — Stout - American Imperial / Double
RateBeer — 97
Untappd — 4.22

Периодически откупориваю очередную «Лоботомию 777», наблюдая, как этот имперский стаут меняется в лучшую сторону.




Надо заметить, что пока это единственный имперец российского производства, который со временем становится всё лучше и лучше.




Все предыдущие и последующие показали себя с не очень хорошей стороны в плане выдержки (статистики по «Бунину» пока нет, но думаю, что с ним тоже всё будет ОК :). А вот «Лоботомия 777» становится красивее и сбалансированнее во всех смыслах.




Времени с даты розлива прошло не так много, всего полтора года, но изменения уже налицо. Горечь, которая могла мешать, растворилась в стауте. В том смысле, что не совсем исчезла, а выравнялась с остальными составляющими вкуса.




Три вида крымских портвейнов, коих потратили на пропитку кубиков кавказского дуба аж 21 бутылку 0.75 л (по 7 бутылок каждого сорта), чтобы затем выдержать вместе с этими деревяшками «Лоботомию», тоже впитались в тело пива настолько, что сильно из вкусовой картины не выделяются, как было сразу после розлива. В общем, смакование «Лоботомией 777» доставляет исключительное удовольствие.

А на подходе следующая версия фирменного имперского стаута от AF Brew.
Ждём с нетерпением. Ненуачо, уже почти полтора года прошло с прошлого релиза.
Говорят, ждать осталось недолго.





_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Recent Posts from This Journal

promo beerexpert december 1, 07:57 10
Buy for 30 tokens
Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или бар. Обучает на собственном 10-летнем опыте, делится различными тонкостями и секретами, где и как сэкономить, чтобы всё это вышло недорого. Сам он…
Спасибо за отчет! Скажите, а на рисейл одной бутылочки не осталось случайно?)
Виталий, на ресейл я не готов, так как осталось пару бутылок, и они каждая на вес золота :) Но совместную дегустацию как-нибудь когда-нибудь замутить реально. Вы опытный потребитель имперских стаутов? (про вина я увидел :)